к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Це гарно

Posted on июня 20, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Украина- Саудовская Аравия 4:0
 
Группа Н, 2 тур. Гамбург, стадион «Штадионгамбург», 51000 зрителей.
Главный судья: Грэм Полл
 
Украина: Шовковский, Русол, Несмачный, Свидерский, Шелаев, Калиниченко, Тимощук, Гусев, Ребров (Ротань, 71 мин.), Шевченко (Милевский, 86 мин.), Воронин (Гусин, 79 мин.)
 
Саудовская Аравия: Заид, Такар, Сулимани, Аль Доссари (Аль Кхатхран, 55 мин.), Аль Монташари, Харири, Хайдар (Муат, 55 мин), Аль Гхамди, Азиз, Ар Хусави (Аль Джабер, 77 мин.), Аль Кахтани.
 
Голы: Русол, 4 мин.; Ребров, 36 мин.; Шевченко, 46 мин.; Калиниченко, 84 мин. 
 
Предупреждения:  Аль Доссари, 41 мин.; Аль Гхамди, 57 мин. - Несмачный, 22 мин.; Калиниченко, 77 мин.; Свидерский, 80 мин.
 
Если вы видели матч между Тунисом и Саудовской Аравией, то в голове представили ведущую «двойку» этой группы. Потому что обе арабские команды являли собой зрелище, мягко сказать, нерадостное. А мы, несмотря на 0:4 от испанцев, реальные возможности украинцев представляли.
 
Весь интернет был буквально наполнен рецептами победы над Саудовской Аравией. Самый распространенный: в центре круга украинцы съедают по шмату сала. Им не привыкать, а мусульманам с Аравийского полуострова может стать плохо. Они вон даже мультфильмы про Вини- Пуха не показывают, потому что там есть Пятачок. Однако обошлось без такого подлого приема. Хватило аргументов футбольных.
 
Вратарь сборной Саудовской Аравии признавался лучшим голкипером в Азии. Это мы знаем теоретически, потому что на практике этот невысокий парень напомнил вторую лигу чемпионата России. А то и чемпионат области. В простейшей ситуации он оправил мяч на угловой. А стандарты- любимая пища европейских сборных. Мяч попал в колено набегающему Андрею Русолю и пролетел между ног невезучего аравийского вратаря. Здоровеньки булы, товарищ Заид!
 
Второй гол заслужил ветеран украинской сборной Сергея Ребров. Он, пожалуй, в это команде авторитет неприкасаемый, хотя и не вышел в стартовом составе против испанцев. Ребров пробил метров с двадцати и мяч влетел в ворота на высоте пары метров аккурат по центру. А где был бесподобный аравийский вратарь, спросите вы? Ответим- лежал. Потому как перед этим поскользнулся и смотрел за мячом лежа.
 
Так и ушли на перерыв. Шевченко не забил. Он щабил во втором тайме, классно выпрыгнув и кивнув навстречу мячу. Доставайте, ага. А, вратарь не очень хороший? Так это ваши аравийские проблемы. И если забьют они четвертый, то все будет по делу.
В- общем, все по делу. По справедливости. И автор четвертого гола его тоже вполне заслужил. Максим Калиниченко первый матч тоже на поле не встретил. А вот сейчас вышел и смотрелся очень хорошо- был одним из лучших на поле. Да, в первом тайме несколько раз ошибся в пасе, чуть переборщил с силой передачи, выводя на голевую позицию Шевченко. Но он сам те эпизоды и создавал. Поэтому Шевченко его отблагодарил- войдя в штрафную, Андрей оттянул на себя трех защитников и вратаря и отдал мяч Калиниченко. Тому ничего не оставалось, как вогнать мяч в сетку.
 
Впереди у команды Олега Блохина еще матч с тунисцами. Нет сомнений, что выиграть они его могут, более того- должны. Но есть проблема недооценки противника. Свойственная вообще всем командам на территории бывшего СССР.
А счет все равно приятный, правда?
 
Официально:
 
 
Олег Блохин, главный тренер сборной Украины:
 
 - Мы знали, что это будет решающий матч. Мы смогли отойти от поражения с Испанией, переломили себя и сыграли здорово.
 
Маркос Пакета, главный тренер сборной Саудовской Аравии:
 

- Украинцы старались весь матч. А когда ты чего-то хочешь и стараешься, то у тебя все получится.