к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:05 Понедельник, 21 Мая 2012

«Межведомственное взаимодействие–залог успешной работы по основным социальным вопросам», -Астахов


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов провел встречу с губернатором региона Валерием Шанцевым по итогам повторного визита в Нижегородскую область.  

Об этом сообщает корреспондент «Ньюс-НН», присутствовавший на встрече.

«Есть результаты, которые говорят сами за себя. Например, снижение почти в 2 раза числа отказных детей. В 2008 году до 600 таких детей доходило. Сейчас положение изменилось, и, безусловно, потому, что есть Программа, которая реализуется, которая поддерживает право каждого ребенка на семью. Тем не менее, работать дальше все равно надо, 159 отказов — это тоже достаточно много. Хотя население региона достаточно большое, а также здесь сложная территория, в основном, из-за большого количества миграционных потоков. Ведь именно такая категория граждан чаще всего оставляет детей», - сказал П.Астахов по итогам визита.

В свою очередь, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что в два раза сократилось число детей, возвращенных из приемных семей. «Мы включили в работу систему сопровождения приемных семей, службы психологической поддержки. И это дает свои результаты», - сказал он. Также он отметил, что на 50% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Также губернатор подчеркнул, что в Нижегородской области институт Уполномоченного по правам ребенка начал существование еще раньше чем во всей стране. Он отметил, что уполномоченный по делам ребенка в регионе является одновременно заместителем Уполномоченного по правам человека, и отчитывается перед ним в своей деятельности.

П.Астахов отметил значимость межведомственного взаимодействия в социальной деятельности в Нижегородской области. «В регионе на практике приняты основные документы и нормативно-правовые акты, отработаны модели межведомственного взаимодействия. Это как раз тот инструмент, который позволяет системно выстраивать работу. В итоге, каждым конкретным случаем занимается не одно профильное ведомство, а сразу подключается несколько ведомств и социальных, и правоохранительных, и здравоохранение, и образование, и соцзащита», - заявил он.

По итогам визита П.Астахов также прокомментировал деятельность детского коррекционного центра «Журавушка», который он посетил в рамках визита. Он предложил поддерживать и расширять деятельность центра, а также создавать его филиалы в регионе.