к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Понедельник, 21 Мая 2012

Аэропорт Н.Новгорода приступил к созданию дорожной библиотеки


Об этом сообщает пресс-служба Международного аэропорта «Нижний Новгород».
 
«Нижегородский аэропорт, вслед за екатеринбургским Кольцово,  присоединился к мировому движению буккроссинга и запустил проект «Книга в дорогу». Теперь отправить книгу в авиапутешествие или взять «книгу-путешественницу» с собой может любой желающий. Дорожная библиотека аэропорта будет формироваться и пополняться силами самих пассажиров, которые смогут оставить прочитанную книгу на специальном стеллаже в зоне прилета, а также с помощью горожан, которым предлагается привезти книгу в аэропорт. Взять в путь или просто почитать предложенную литературу пассажиры смогут в зоне вылета внутренних авиалиний совершенно бесплатно», - говорится в сообщегии.
 
«Мировой опыт увлечения буккроссингом – обменом прочитанными книгами – становится все более популярным и в России, при этом Нижний Новгород один из наиболее активных городов, поддерживающих современное движение. Аэропорт Нижний Новгород решил дать развитие этой идее, предложив пассажирам поделиться прочитанными книгами и впечатлениями о них или взять понравившуюся книгу в дорогу. Надеемся, что не только люди, но и книги, начиная свой путь в нашем аэропорту, вернутся к нам обратно, чтобы совершить новые путешествия», – отметил генеральный директор ОАО «МАНН» Александр Синельников.
 
Каждая книга снабжена «печатью» с надписью «Эта книга начала свое путешествие в аэропорту Нижний Новгород» и «паспортом» путешественницы – специальной наклейкой, где можно указать имя читателя, место «встречи», а также оставить отзыв о прочитанном.
 
Ко дню начала акции читающим пассажирам предлагается около 100 книг, собранных сотрудниками аэропорта. При этом библиотека получилась настолько разнообразной, что любые вкусовые предпочтения пассажиров будут удовлетворены. «Максим Горький и Гюстав Флобер, Татьяна Устинова и Агата Кристи, сказки народов мира и книги о воспитании детей, краткий курс фэн-шуй и основы ведической кулинарии – вот лишь некоторые примеры литературы, представленной на стеллаже», - отмечается в пресс-релизе.