к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Понедельник, 21 Мая 2012

Старшая вожатая из Дзержинска победила в областном конкурсе «Вожатый года»


19 мая в Нижегородской области прошли праздничные мероприятия, посвященные празднованию 90-летия пионерской организации. В торжествах приняли участие более 1000 детей и взрослых из 52 муниципальных районов и городских округов региона. Организаторами мероприятия выступили Министерство образования Нижегородской области совместно с общественной организацией «Союз пионерских организаций».  Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Утром 19 мая представители детских общественных организаций Нижегородской области и ветеранов пионерского движения прошествовали от памятника В.П.Чкалова на площади Минина и Пожарского на торжественную линейку у Вечного огня славы в Нижегородском кремле.

В 14.00 в ТЮЗе стартовал финал областного конкурса организаторов детского общественного движения в Нижегородской области «Вожатый года - 2012». «Если бы, наверное, не пионерская организация, то многое бы в моей жизни было бы по-другому. Я многому обязан пионерии», - заявил на открытии финала министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

Лучшей вожатой по итогам конкурса признана старшая вожатая средней школы № 37 города Дзержинска, руководитель детских общественных объединений "Бэмс" и "Светлячок" Надежда Фролова и отряд старших вожатых "Синяя птица", город Дзержинск.

Он подчеркнул, что «Союз пионерских организаций» Нижегородской области объединяет 145 тыс. детей и взрослых, 1200 детских общественных организаций и объединений, 57 районных и городских детских общественных организаций. «В нашей области на протяжении многих лет девчонки и мальчишки активно принимают участие во всех мероприятиях, которые придумывают вместе со своими старшими вожатыми, педагогами, родителями», - добавил Наумов.

Министр напомнил, что на протяжении 20 лет в нашей области проходит областной конкурс старших вожатых Нижегородской области «Вожатый года», который объединяет все детские организации и объединения, старших вожатых и наших друзей, направленный на формирование позитивного профессионального имиджа старшего вожатого и детских общественных объединений как социального института становления гражданского общества.

С 2006 по 2011 годы гранты получили 19 старших вожатых. В 2012 году на всех этапах конкурса (районный, зональный, полуфинал и финал) приняли участие более 250 старших вожатых и 45 районных и городских отрядов старших вожатых. В рамках конкурса участники представляли социальный проект, реализуемый представителями детского объединения, проходили компьютерное тестирование по вопросам методических, правовых, психолого-педагогических основ деятельности старшего вожатого, истории детского движения, готовили фоторепортаж "Детская организация в лицах", отражающий деятельность детского объединения, показывали открытое занятие школы детского актива, а также представляли  творческое выступление на тему: "Я и моя детская организация".

Наумов подчеркнул, что Сегодня Союзом с помощью организации работы группы в социальной сети "ВКонтакте" - http://vkontakte.ru/club4921141, сайта "Союза пионерских организаций", создано единое  информационное пространство, где функционирует единая информационная база данных районных и городских детских общественных организаций Нижегородской области.
 
Сегодня между районными и городскими детскими организациями организуются встречи по обмену опытом, где встречаются представители детских организаций из разных районов (городов) определенному по территориальному принципу. Результатом данных встреч является реализация совместных дел, проектов, акций.