к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Пятница, 18 Мая 2012

«Меня поразил опыт работы с подрастающим поколением в Нижегородской области», -Скотт Йэсс


Об этом заявил журналистам ихтиолог Службы рыбы и дичи США Скотт Йэсс, комментируя результаты проходившего в Нижнем Новгороде 14-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки».

«Хочу поблагодарить за блестящую организацию и проведение форума «Великие реки». Впервые посетил стану, и смог очень многое узнать о России, о стране, ресурсах, культуре.

Для меня стало полезно узнать, как работать с организацией ЮНЕСКО, на форуме я услышал мнения и узнал положительный опыт работы с ней. Вернувшись в США, я обязательно установлю с ней контакты, и, надеюсь, начнем вместе плодотворно работать с ЮНЕСКО», - сообщил он.

Также Скотт Йесс поделился своими впечатлениями о Форуме. «Меня поразил опыт работы с подрастающим поколением – это стало для меня новым. Очень понравилась детско-юношеская экологическая ассамблея. Дети предлагают свои проекты, которые будут способствовать сохранению окружающей среды» - сказал он.

«Очень полезной для меня стала секция, посвященная проблемам рыболовства. Я с интересом прослушал мнения и доклады российских коллег об особенностях Российской системы, законодательства и правил. Есть что-то общее, но есть и различия. В любом случае – это была полезная информация для меня», - сказал американский ихтиолог.

Напомним, что Распоряжение о проведении с 15 по 18 мая 2012 года в Нижнем Новгороде на выставочных площадях Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка» 14-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки» подписано главой региона Валерием Шанцевым 13 апреля 2012 года.

По мнению руководителя экологического центра «Дронт» Асхата Каюмова, основная задача форума «Великие реки» - собрать на одной площадке специалистов, чтобы они общались, обменивались мнениями и опытом. Эколог отметил, что регионы страны активно перенимают опыт Нижегородской области реализации программ по обращению с отходами и охране биоразнообразия.

Как отметил Валерий Шанцев, рост числа участников форума «Великие реки» является ярким свидетельством его актуальности, востребованности и авторитета. По словам главы региона, особую гордость вызывает тот факт, что итоги проведенных в рамках форума семинаров и круглых столов находят свое реальное воплощение в жизни.