к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Пятница, 18 Мая 2012

«Одна из положительных тенденций в регионе - поддержка активных молодых людей», -Курдюмов


Об этом заявил журналистам заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ Александр Курдюмов.

«В регионе, несмотря на противоречия и нежелание отдельных чиновников, в последнее время были установлены более четкие «правила игры». Сегодня далеко не все территории развивается по собственному плану, несмотря на единую областную «Стратегию», рассчитанную до 2020 года. Внедрение программ развития производительных сил в районах заставляет глав МСУ мыслить не сиюминутно, а перспективно - на годы вперед, тем не менее, не у всех это получается. В связи с этим, хочется верить, руководство Нижегородской области создало более справедливую систему распределения финансовых средств между районами (четкие и понятные нормативы, а не «свой — чужой»).

Именно поэтому зачастую акценты региональной политики часто смещены на межрайонный уровень (инвесторы привлекаются с расчетом на то, что их деятельность окажет влияние сразу на несколько районов; строятся девять межрайонных мусороперерабатывающих комплексов; ФОКи строятся таким образом, чтобы их могли посещать и жители соседних районов)», - сказал он.

А.Курдюмов также обратил внимание на частые поездки главы региона и членов кабинета министров в районы области, отметив при этом, что если раньше «было ощущение того, что власть и руководители сельхозпредприятий говорят на разном языке, сейчас эта граница сглаживается».

«Одна из положительных тенденций, которая наблюдается в последнее время в регионе - поддержка молодых, активных молодых людей, для которых характерно стратегическое мышление. Вот почему в систему «двуглавой» власти МСУ так активно привлекаются успешные руководители, люди дела, способные эффективно развивать производительные силы территорий, которые доказали не словами, а делами, что могут добиваться результата», - заявил А.Курдюмов.