к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Четверг, 17 Мая 2012

Работы по строительству метро до станции «Горьковская» в Н.Новгороде выполнены на 80%


17 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросам строительства метрополитена и подходов к совмещенному метромосту.  Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как отметил в рамках совещания генеральный директор ГУММиД Юрий Гаранин, на сегодняшний день работы выполнены на 80%. «В настоящее время ведутся работы по отделке помещений станции метро «Горьковская». Начаты отделочные работы по платформенной части, а отделка подсобных помещений и хозяйственной части уже завершена. Отделочные материалы – гранит и мрамор – уже поступили, поэтому в ближайшее время начнется чистовая отделка помещений», - подчеркнул Ю. Гаранин. Кроме того, по словам директора ГУММиД продолжаются работы по монтажу электрооборудования на станции метро «Горьковская». «В ближайшее время должно поступить электрооборудование для станции «Московская» и будет начат его монтаж», - отметил Ю.Гаранин.

По итогам выездного совещания губернатор Нижегородской области отметил, что все работы по строительству станции метро и подходов к метромосту идут в графике, за исключением некоторых моментов. «Не смогли вовремя снести здание Нижегородского линейного управления МВД на транспорте, поэтому затормозилась стыковка подходов, которые должны обеспечить полную эксплуатацию метромоста. Но сегодня я принял жесткое решение, чтобы отставание по строительству левобережной эстакады было ликвидировано в кратчайшие сроки», - заявил В. Шанцев.

По данным ГУММиД, в настоящее время практически завершено остекление метропроезда. «По верхнему строению пути была очень серьезная проблема с поставкой рельс, так как в России они в дефиците. Эту проблему удалось решить с помощью губернатора. И сегодня полный комплект рельс, необходимый для пуска метро, у нас есть. В настоящее время ведется работа по их монтажу», - констатировал Ю. Гаранин.

Также в рамках выездного совещания обсуждался вопрос благоустройства улицы Горького, прилегающих территорий и входов в метро. «Планируется, что на улице Горького будет организовано шестиполосное движение автотранспорта, что также позволит разгрузить центр города», - отметил В. Шанцев.

По итогам выездного совещания Ю. Гаранин сообщил, что работы по реконструкции площади Лядова идут в графике. «На данный момент проводятся работы по укреплению стен котлована для сооружения конструкций котлована и подготовка к строительству автодороги от улицы Горького до улицы Белинского. Участок дороги до улицы Малая Ямская уже выполнен, сейчас готовим следующий участок - от Малой Ямской до Большой Покровской и выход на Белинского», - заключил Ю.Гаранин.

По мнению заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Морозова, личный систематический контроль главы региона за ходом строительства позволяет оперативно решать возникающие трудности. «Настойчивая позиция Губернатора помогла привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на строительство метрополитена, обеспечить бесперебойную поставку оборудования для станции, решить сложные вопросы с расселением граждан на площади Лядова.  Подобный контроль гарантирует нам, что бюджетные средства, выделенные на строительство объекта, будут расходоваться эффективно», - заметил Е. Морозов