к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 44 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Среда, 16 Мая 2012

Нижний Новгород посетила делегация руководителей городов Приволжья


Сегодня, 16 мая, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в рамках визита в столицу ПФО членов Ассоциации городов Поволжья представил руководителям городов ряд нижегородских объектов экологической направленности. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Объезд областного центра начался с посещения станции водоподготовки «Слуда».

Здесь мэры городов ознакомились с уникальной трехступенчатой системой очистки воды с использованием озона, ультрафиолета и хлораминов, не имеющей аналогов в России. Членам делегации продемонстрировали, как происходит технологический процесс, и рассказали о преимуществах новой технологии.

По словам генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Александра Байера, новая система обеззараживания позволяет практически полностью ликвидировать образование хлорорганических соединений в воде, подаваемой жителям, и поддерживает в надлежащем санитарном состоянии водопроводные сооружения и сети.

«Тот опыт, который Нижний Новгород начал использовать в очистке воды, является весьма интересным и для Кирова. У нас основной объем забора воды происходит из Вятки, поэтому ту технологию, которую нам сегодня продемонстрировали, необходимо перенять», - отметил глава города Киров Владимир Быков.

Также в рамках экскурсионной программы гости прокатились по недавно открывшейся нижегородской канатной дороге до станции «Борская» и оценили преимущества этого экологичного вида транспорта. Затем на судне на воздушной подушке пересекли Волгу и высадились в микрорайоне «Мещерское озеро». Там представители правления Ассоциации познакомились с проектом строящихся очистных сооружений ливневых стоков.

«Все, что мы сегодня увидели интересно и полезно, кое-что мы взяли для себя на вооружение. Экономически эффективным мне показалось решение с канатной дорогой, которая связывает два города. Ее появление существенно облегчило жизнь людям, живущим на Бору и работающим в Нижнем Новгороде, и частично решило транспортную проблему города. У нас тоже есть проект канатной дороги, но в отличие от Нижнего Новгорода, она будет построена в качестве развлекательного комплекса», - рассказал глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

Затем члены Ассоциации переместились на Нижегородскую ярмарку, где в эти дни проходит XIV международный научно-промышленный форум «Великие реки». Гости осмотрели экспозицию, презентации новых проектов, стали участниками дискуссии на тему энергетической и экологической безопасности, а также познакомились с различными технологиями экологического развития и оздоровления окружающей среды.

«Отдельное спасибо принимающей стороне за интересную и насыщенную программу. Такое общение очень важно для меня, как для главы города, так как позволяет использовать положительный опыт соседей и избежать тех ошибок и проблем, с которыми они успели столкнуться, внедряя новый проект или технологию. И то, что сегодняшнее заседание нашей Ассоциации совпало с проведением форума – это дополнительный плюс», - сказал президент Ассоциации городов Поволжья, глава городского округа Самара Дмитрий Азаров.

В свою очередь, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что обсуждаемые сегодня вопросы экологической безопасности водных ресурсов имеют первостепенное значение не только для Нижнего Новгорода, но и для всех городов Поволжья.
 
«В Нижний Новгород приехали руководители и представители глав городов Поволжья. Это, прежде всего, прекрасная возможность сесть за общий стол и совместно обсудить наши общие проблемы, поделиться опытом и своими положительными наработками. Мы познакомили мэров Поволжья с нашими действующими современными объектами и с теми проектами в области экологии, которые собираемся реализовать в ближайшее время, - резюмировал Олег Кондрашов.