к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Коэффициентам – нет. Дотациям – да!

Posted on июня 20, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина.
«Многие так называемые общественные организации берут площади в аренду по льготной цене, передают их в пользование другим и зарабатывают на этом деньги. С введением новой системы финансирования мы наконец-то посчитаем всех льготников (реестр уже готов), проведем их ревизию и вынесем список на суд губернатора» - заявила зам. Губернатора.
 
По словам Ирины Живихиной, в список организаций, которые не получат бюджетного финансирования, попадут только те, которые не занимаются общественно значимой деятельностью. Например, частные школы, которые до этого момента тоже платили за аренду по льготному коэффициенту, однако обучение в них проводится на платной основе и эти заведения могут сами себя обеспечить.
 
У директора частной школы им. Ломоносова Галины Клочковой на этот счет другое мнение:
«Мы постараемся договориться и обсудить вопрос о социальной значимости нашей школы для Нижегородской области. Например, в нашей школе обучают своих детей иностранные инвесторы, таким образом, в область приходят новые инвестиции. Наша школа является инновационной площадкой и в этом плане она также интересна области. Все заработанные деньги школа вкладывает в развитие образования, и мы не собираемся повышать плату за обучение и зарабатывать на этом деньги. Если договориться с чиновниками нам не удастся, то город и область получат еще одну муниципальную школу и 180 детей, на которых они до этого момента не потратили ни копейки. Что им выгоднее и что выгоднее для области – мы увидим».
 
«Очевидно, льготники должны быть, но кто попадет в список льготников должно решаться гласно и должно быть именно адресное финансирование. Каждую организацию мы рассмотрим на открытом заседании, по каждой будет свое решение. А распределение арендных площадей должно производиться согласно четкому нормированию: сколько квадратных метров на человека необходимо организации, чтобы полноценно функционировать» - заявила Ирина Живихина.
 
Также Ирина Живихина сообщила, что некоторые организации, платившие раньше за аренду по льготному коэффициенту, уже подали заявки на оплату помещений по полной стоимости.