к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Вторник, 15 Мая 2012

Депутаты Гордумы поддержали инициативу об усилении контроля за пассажирскими перевозками


Депутаты комиссии по транспорту и связи (председатель – А.Л.Гойхман) Городской Думы Нижнего Новгорода области единогласно проголосовали за обращение к губернатору области В.П.Шанцеву с просьбой рассмотреть возможность наделения органов местного самоуправления Нижнего Новгорода государственными полномочиями по выдаче юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

Согласно сообщению, в настоящее время лицензии таксистам Нижнего Новгорода выдают областные власти, как и таксистам Бора или Арзамаса. Поскольку такси работает на территории Нижнего Новгорода, было бы логичным передать эти функции департаменту транспорта и связи администрации города, чтобы управление процессом пассажирских перевозок – общественным и частным транспортом - стало бы более эффективным, упорядоченным и сосредоточилось «в одном окне». К тому же, у депутатов вызывает недоумение низкая стоимость лицензии – 1000 рублей на пять лет, особенно, с все возрастающими штрафами, к примеру, за незаконную парковку. По мнению А.Л.Гойхмана, такую сумму, в среднем, таксист зарабатывает  за полдня или за сутки.

Директор департамента транспорта и связи администрации города О.А.Семечкин попросил депутатов поддержать проект законодательной инициативы. Суть предложения состоит в следующем: внести в проект закона Нижегородской области «О внесении изменений в кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях» поправку о наделении полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях на транспорте должностных лиц департамента транспорта и связи администрации г. Нижнего Новгорода, что послужит усилению контроля за пассажирскими перевозками. Депутаты единогласно поддержали данное предложение администрации.