к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 4 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Вторник, 15 Мая 2012

О.Кондрашов обратился к депутатам Госдумы за поддержкой в программе капремонта домов


Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
 
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов направил официальные обращения в адрес всех депутатов Государственной Думы России от Нижегородской области. В преддверии очередного рассмотрения нижней палатой парламента спорных поправок в Жилищный кодекс РФ градоначальник обратился за поддержкой депутатского корпуса в вопросе государственного финансирования программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Капитальный ремонт остается одной из самых затратных статей расходов в сфере ЖКХ. Эти задачи пока находятся далеко за пределом самых смелых возможностей бюджетов большинства российских городов, возможностей Нижнего Новгорода. Муниципалитеты самостоятельно с этой проблемой не справятся, и лишать их поддержки недопустимо. Так же, как и недопустимо полностью перекладывать огромные расходы по капремонту на самих жителей. Каждое повышение цен на коммунальные услуги вызывает волну недовольства людей, а в данном случае оно может оказаться очень существенным: квартплата вырастет в разы», - подчеркнул О.Кондрашов.

На сегодняшний день депутаты Госдумы уже дважды рассматривали на заседаниях спорный законопроект. 26 апреля было принято решение отправить документ на рассмотрение регионов. Теперь в срок до 26 мая 2012 года высшие органы власти российских субъектов должны дать свою оценку данной инициативе. В обращении к депутатам нижегородский градоначальник подчеркнул, что уже сегодня представители регионов обязаны сформировать твердое отношение, консолидированную позицию по данному законопроекту.

«Как глава администрации города я прошу вас, уважаемые депутаты Государственной Думы России от Нижегородской области, проголосовать за сохранение адресной государственной поддержки муниципалитетов в вопросах капитального ремонта многоквартирных домов. Рассчитываю на вашу поддержку в вопросах грамотного формирования положений законопроекта, а также в момент голосования по нему с непосредственным учетом интересов муниципалитетов, города Нижнего Новгорода и всех нижегородцев», – обратился к депутатам Олег Кондрашов.
В своем письме Олег Кондрашов также выразил полную готовность, при необходимости разъяснения данной позиции, провести личные встречи или телефонные консультации с каждым из депутатов, независимо от партийной принадлежности и политических взглядов.

Напомним, этой весной в Государственную Думу России внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В своей изначальной редакции данный законопроект предлагал полностью убрать из финансирования капитального ремонта многоквартирных домов бюджетную поддержку федерального центра. Основная тяжесть затрат по статье капремонта в таком случае должна была лечь плечи жителей, регионального и муниципального бюджетов.