к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Понедельник, 14 Мая 2012

«По количеству экологических мероприятий Нижегородская область - один из лидеров в стране», -Каюмов


Руководитель экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов прокомментировал журналистам предстоящий 14-ый международный научно-промышленный форум «Великие реки», который будет проходить в Нижнем Новгороде с 15 по 18 мая 2012 года.

«Совсем недавно мы проводили анализ крупных международных событий в стране. И выяснилось, что если посчитать регионы, где проводятся серьезные, масштабные мероприятия, хватит пальцев одной руки. По количеству мероприятий в сфере экологии одним из таких лидеров является Нижний Новгород», - заявил А.Каюмов.

Руководитель экоцентра рассказал о форуме «Великие реки» и его перспективах. «Основная задача форума «Великие реки» - собрать на одной площадке специалистов, чтобы они общались, обменивались мнениями и опытом. Кроме того, чтобы люди с разных концов страны смогли показать, какие разработки есть у них, посмотреть, что у нас.

Уже было несколько случаев, когда нижегородские нормативные документы просто переписывались другими регионами с заменой сочетания «Нижегородская область» на другой регион. Нижегородская область с ее программой по обращению с отходами, чего греха таить, одна из лучших в России. С одной стороны, важно, чтобы все, что написано в этой программе, сделали, а с другой стороны, другие регионы сейчас думают, как перенять эту программу. Я думаю, что пройдет три-четыре года, и тема переработки отходов станет одной из доминирующих на форуме. И в ближайшие четыре-пять форумов будет большим серьезным блоком», - сказал он.

«Нижегородская область может гордиться работой по охране биоразнообразия – это еще одна тема, по которой другие регионы активно используют нормативные документы, разработанные в нашей области. Но собственно для этого форум и проводится, чтобы люди смогли прийти, что-то хорошее увидеть и растиражировать это в своем регионе. Поэтому в плане обмена опытом, информацией, как быстрое перетекание достижений из одного региона в другой – форум работает, а это основная его задача», - сообщил А.Каюмов.

Напомним, что Распоряжение о проведении с 15 по 18 мая 2012 года в Нижнем Новгороде на выставочных площадях Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка» 14-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки» подписано главой региона Валерием Шанцевым 13 апреля 2012 года.

По словам Валерия Шанцева, форум «Великие реки» собрал на Нижегородской ярмарке лучших специалистов, чтобы дать экспертную оценку процессам, влияющим на всю нашу планету, совместно обсудить проблемы чистой воды, технологии ресурсосбережения и оздоровления окружающей среды. «Мне приятно, что число участников форума «Великие реки» растет год от года и уже измеряется сотнями организаций из десятков стран, - подчеркнул глава региона. - Этот рост является самым ярким свидетельством актуальности, востребованности и авторитета форума. Особую гордость вызывает тот факт, что итоги проведенных в рамках форума семинаров и круглых столов находят свое реальное воплощение в жизни».