к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Радости аутсайдера

Posted on июня 21, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Польша: Коста- Рика 2:1
 
Группа А, 3 тур. Ганновер, стадион «Нидерзаксенштадион», 43000 зрителей
 
Польша: Боруц, Бонк, Бащинский, Босяцкий, Жевляков, Шимковяк, Смолярек (Расяк, 85 мин.), Кшиновек, Радомский (Левандовский, 64 мин.), Йелен, Журавский (Брожек, 46 мин.)
 
Коста- Рика: Поррас, Марин, Бадилья, Драммонд (Эрнандес, 81 мин.), Гонсалес, Корралес, Солис, Сентено, Боланьос (Чакон, 78 мин.), Гомес (Уоллас, 79 мин.), Ванчопе
 
Голы: Гомес, 25 мин. – Босяцкий, 33 мин.; 67 мин.
 
Предупреждения: Корралес, 17 мин.; Марин, 45 мин.; Гомес, 45 мин.; Бадилья, 56 мин.; Гонсалес, 76 мин. - Радомский, 18 мин.; Бонк, 24 мин.; Жевляков, 29 мин.
 
Говорят, что «Последний тур он трудный самый». Так это вот смотря для кого. Ежели вам первое место делить, или за выход из группы бороться, тогда да. Самый трудный. Маленький финал такой. Но если же вы поляки, а то и вообще костариканцы, то есть вам ничего на этом чемпионате уже не надо, то сыграете вы в футбол веселый и отвязанный. Потому что если потеряны шансы, надо сохранить лицо.
 
Костариканцы наверняка ставили задачу выиграть хотя бы одну игру на турнире. У поляков же все было попроще- им наверняка хотелось забить. Все в группе, видите ли, забивали. Ванчопе вон даже немцам умудрился две штуки отписать. Лишь польские нападающие (имея в составе результативного Журавского) с цифрой ноль в графе забитых мячей стремилась к финишу. Комментаторы уверяли нас, что польская группа поддержки- одна из самых многочисленных. И правда, чего там. Сел на машину и через час на стадионе. «Понаехали тут. Берлин не резиновый» ворчали немцы. А полякам было все равно- они ждали гол.
 
Проблемы польской сборной в- общем всем известны. И когда костариканцы заработали право на штрафной и быстренько его реализовали, болельщики все равно ждали гола. Терять было нечего, кроме собственных нулей. А гол нужен был. Не обязательно вычурный. Не обязательно эстетский. Ну хоть какой- нибудь босяцкий. Босяцкий забил после ошибки костариканского вратаря. Вколотил под перекладину и вверг польские трибуны в исступление. Люди обнимались и прыгали. Главный тренер Павел Янас наверняка жалел, что не на трибуне. Иначе бы он тоже обнимался и целовался. Ну да, считали претендентами на второе место в группе. Ну да, здорово играли против Германии, хоть и пропустили за три минуты до раздевалки и душа. Да, в Польше будет разбор. Но в тот момент они были счастливы. Во втором тайме Босяцкий забил еще раз. Кратко скажем- на трибунах был экстаз.
 
Я считаю,  надо иногда побыть аутсайдером. Чтобы вот так, в ничего не значащем матче забить два гола и радоваться как будто только что уговорил на романтический вечер Машу Шарапову. Так и закончив матч- 2:1, поляки занимают третье место в группе. Хотя разница мячей все равно отрицательная- 2 забитых босяцких и четыре пропущенных на любой вкус.
 
Официально:
 
Павел Янас, главный тренер сборной Польши:
 
- На этом турнире у нас не получались стандартные положения, а сегодня у нас это получилось. Было очень жарко и я счастлив, что игроки полностью выполнили установку на игру.
 
 
 
Фото: Reuters