к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Английское беспокойство

Posted on июня 21, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Швеция- Англия 2:2
 
Группа B, 3 тур.
 
Кельн, стадион «Кельнштадион», 46000 зрителей.
 
Англия: Робинсон, Фердинанд (Кэпмбелл 56 мин.), Э.Коул, Каррагер, Терри, Харгривз, Бэкхем, Лэмпард, Д. Коул, Оуэн (Крауч, 4 мин.), Руни (Джеррард, 69 мин.),
 
Швеция: Исакссон, Лючич, Мельберг, Эдман, Линдерот, Чельстрем, Александерссон, Юнссон (Вильгельмссон, 54 мин.), Юнгберг, Алльбак (Элмандер, 75 мин.), Ларссон
 
Голы: Д. Коул, 34 мин.; Джеррард, 87 мин. - Алльбак, 51 мин.; Ларссон, 90 мин.
 
Предупреждения: Харгривз, 76 мин. - Александерссон, 83 мин.; Юнгберг, 87 мин.
 
Англия не имеет сильной, слаженной связки форвардов. У англичан большие проблемы с мотивацией. Это те «червячки», которые точили самых раскрученных в мире Фанов- в майках с красным крестом и тремя львами. Они поняли все эти минусы уже после двух матчей- натужной победы над Парагваем 1:0 и не по делу сухого выигрыша у Тринидада и Тобаго. Перед матчем со шведами англичане теоретически были спокойны- они обеспечили себе выход в одну восьмую финала. Вот только с тревогой ждали самого содержания игры, сможет ли Англия напомнить всем кто тут родоначальник футбола. И желательно было при этом все же победить. Как минимум сыграть вничью, чтобы занять в группе первое место. Уже было известно, что немцы заняли первое место в своей группе и ждут как раз вторую команду из этого квартета. То есть, было англичанам о чем волноваться перед матчем со сборной Швеции. Да вдобавок еще и тренер у британцев- швед. Нет, никто даже мысли не допустил, что можно играть спустя рукава, но все равно как-то думаешь все время об этом. Как укус комара, знаете, чешется. Чесать нельзя, а хочется. Вот понимаешь что чемпионат мира и национальность не важна. А Эрикссон все равно чешется. Но мы отвлеклись.
 
Шведы имели твердую задачу не проиграть. Потому что параллельно с этим матчем проходила игра Парагвай- Тринидад и Тобаго. И в случае победы тринидадцев с разницей больше чем в два мяча, шведы вообще могли лишиться путевки в одну восьмую. И задолго до этого тура стало понятно, что играть не сможет Златан Ибрагимович. Человек, который ростом своим и габаритами против английских навесов и рослых игроков как раз бы пригодился.
 
Первая и главная радость англичан- выход Уэйна Руни в стартовом составе- сменился серьезным разочарованием. Потому что уже на четвертой минуте повредил голеностоп Майкл Оуэн. Связка лучших английских форвардов опять распалась, не успев разыграться. Вышедший на замену Питер Крауч так и пробегал весь матч, как он любит. С открытым ртом, вытаращенными глазами и ожидая хорошего навеса. Поначалу, конечно, англичане шведов прижали. Руни был активен, все время «прикладывалась» по мячу связка из «Челси» (всюду «Челси», куда не глянь на чемпионате, отовсюду виднеются загадочная улыбка и седой клок волос Абрамовича) Джо Коул- Фрэнк Лэмпард. Коул забил. Это вот мы сейчас написали «забил». А надо было, наверное так: ЗАБИЛ. Потому что гол этот можно смотреть долго и «в воздух чепчики бросали». В уже почти захлебнувшейся атаке Джо вдарил по мячу метров с двадцати с небольшим, пустив его такой полусвечкой. Высоченный шведский вратарь Исакссон понял, что мяч опустится в девятку, когда было уже поздно. Мяч издевательски чиркнул по кончикам пальцев вратаря и, опустившись в сетку, заставил английскую трибуну взреветь. Доза футбольной красоты зашкалила так, что уже до конца тайма можно было ничего не предпринимать. В глазах стоял летящий мяч и радость Коула. За такие голы мы готовы покупать новые телевизоры и срывать связки на трибунах. И еще. Мы не знаем, как пишется завещание. Но просим включить туда пункт «и показать потомкам гол Джо Коула в ворота шведов».
 
Шведы отыгрались. Маркус Алльбак вывел нас из ступора, заставив на время забыть о голе Джо Коула и начать подсчитывать шансы. Матч Парагвая и Тринидада и Тобаго проходил одновременно с этой игрой, поэтому шведы проигрывать не имели права, рискуя не занять заветное второе место.
 
Концовку выдали замечательную. Джеррард забил головой за три минуты до конца. Шведы побежали так, как будто до этого ждали тайного сигнала. Как они забили- непонятно до сих пор. Пущенный Ларссоном мяч (это был пас) пролетел в штрафной всех- и коряво заскочил в дальний нижний угол. 2:2. Свисток судьи, шведы выходят со второго места и попадают на Германию. Англичане – с первого.
 
Вы не подскажете, где после такого матча купить успокоительные?