к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Пятница, 11 Мая 2012

Шанцев учредил премию для благотворителей и добровольцев


Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
В июне 2012 года состоится вручение региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский феникс» как знак уважения и признательности нижегородцев своим землякам, внесшим весомый вклад в решение социальных проблем как отдельных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, так и  региона в целом, в сохранение и развитие культуры благотворительности и добровольчества в Нижегородской области.

«Исторически сложилось так, что нижегородские меценаты были одними из самых известных в России. И сегодня многие из тех, кто организовал свое дело, причем не важно, малый, средний или крупный бизнес, сразу откликаются на человеческие беды и нужды. Я всегда с вниманием относился к такой деятельности: участвовал во всех акциях, проводимых в нашей области - спортивные, культурные благотворительные мероприятия, помощь в приобретении лекарств, решение целого ряда трудных семейных или бытовых вопросов», - заявил Валерий Шанцев в эфире программы «Прямая линия с Губернатором» на телеканале ННТВ.

По словам главы региона, идея об учреждении специальной премии для благотворителей возникла в прошлом году на подведении итогов «Нижегородских благотворительных сезонов». Отметим, что «Благотворительные сезоны» проводились в Нижегородской области по инициативе центра развития общественных инициатив Ассоциации  «Служение», Нижегородской службы добровольцев и Агентства социальной информации в Нижнем Новгороде при поддержке Правительства Нижегородской области на протяжении 12 лет – с 1999 года по 2011 год.

«Я призываю всех, кто занимается благотворительностью, принять участие в конкурсе «Нижегородский феникс», потому что нам очень важны яркие примеры благотворительной деятельности, которая оказала реальную помощь. Чтобы это были не просто слова, а ощутимая помощь людям», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Заявки на участие принимаются до 25 мая 2012 года. Дипломанты и лауреаты премии «Нижегородский феникс» будут определяться решением экспертного совета под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, куда входят победители прошлых «Благотворительных сезонов», представители Ассоциации «Служение», органов исполнительной и законодательной власти.