к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Четверг, 10 Мая 2012

В Н.Новгороде появятся четыре крупные пляжные зоны с рекреационными комплексами


10 мая глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание по вопросам развития четырех пляжных зон - острова Гребневские пески, Гребного канала, озер Щелковского хутора и Мочального острова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Все проекты находятся в разработке, поэтому по итогам совещания было принято решение обратиться в правительство Нижегородской области с предложением прорабатывать их совместно.

На острове Гребневские пески разработчики проекта предлагают дополнительно насыпать две пляжные зоны и провести к нему два временных моста от площади Ленина. Внутри возможно строительство спортивных площадок, летних кафе. Олег Кондрашов поручил Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода обследовать деревья на острове Гребневские пески и предложить варианты по компенсационной высадке в связи с тем, что при организации пляжных зон часть территории будет освобождена от растительности.

Мочальный остров относится к городскому округу Бор, однако, это место активно используется нижегородцами в качестве пляжа. Там предлагается обустроить несколько зон: пляж, пристань с расположенными рядом кафе, мемориальный парк, внутри острова - вычистить озеро и создать детский пляж.

На Щелковском хуторе предлагается комплексное развитие территории - благоустройство прогулочных дорожек, которые зимой могут становиться лыжными трассами, чистка озер и пляжей. Щелковский хутор является памятником природы, поэтому в его благоустройстве администрация города рассматривает возможность софинансирования с региональным правительством.

Гребной канал планируется развивать как большую спортивно-рекреационную зону.

«Все эти территории в перспективе могут стать хорошими зонами отдыха для нижегородцев. Мы также предлагаем презентовать проекты развития пляжных зон на различных форумах. Я уверен, что они будут представлять интерес для инвесторов», - подчеркнул Олег Кондрашов.