к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Четверг, 10 Мая 2012

«Все ветераны Великой Отечественной войны получат жильё до конца года», -Шанцев


Все ветераны, стоящие в очереди на получение жилья в рамках федеральной программы «Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны», получат квартиры до конца 2012 года. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках программы «Гость в студии» на радио «Нижний Новгород».

Глава региона отметил, что, начиная в 1 марта 2005 года, на очереди стояло 4350 человек, 4 тыс. ветеранов уже получили жилье и социальные выплаты на улучшение жилищных условий. «Очередь очень быстро продвигается. Жилищные вопросы большинства ветеранов решены в последние три года. До конца этого года все оставшиеся в очереди ветераны получат жильё», - подчеркнул Валерий Шанцев.

«Для ветеранов сейчас главное, чтобы о них помнили, о них говорили, чтобы им было понятно куда идти, - ведь они до сих пор спрашивают: «Что нам ещё сделать?». Пенсии сегодня у большинства участников войны - около 30 тыс. рублей, поэтому они не говорят о каких-то материальных благах, а вот о том, что ещё могут чем-то помочь, напоминают с большим удовольствием», - сказал губернатор.

Вспоминая своего отца-фронтовика, Валерий Шанцев отметил, что он был очень скуп на рассказы. «Он старался рассказать о том, что на войне было хорошего. Например, он очень подробно рассказывал об организации снайперского движения среди тех, кто стрелял из противотанковых оружий. Я помню это из детства… Но вот появился Интернет, открываю, - а там написано, что отец даже за это снайперское движение получил Орден Отечественной войны, и что стреляли не только по танкам, но и по амбразурам дзотов. Отец мне рассказывал об этом, но не так, как написано в приказе. Он никогда не говорил, что участвовал в самых опасных боях. Участники войны все такие. Подвиг совершался каждый день, и они не любят об этом говорить – это, кстати, и отличает истинного фронтовика», - подчеркнул глава региона.

Что касается прошедшего 9 мая 2012 года Парада Победы на пл. Минина и Пожарского, то, по словам губернатора Нижегородской области, он прошёл очень организованно и высокопрофессионально. «Было много ветеранов: пришли все, кто мог. Особенно радостно, что было большое число детей, они дарили ветеранам цветы. Вообще, весь день было такое массовое стремление – благодарить ветеранов. Приятно, что молодое поколение твёрдо верит, что это историческое событие важно для их жизни», - подытожил Валерий Шанцев.