к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Вадим Булавинов полностью поддерживает решение запатентовать брэнд «Нижний Новгород – третья столица

Вадим Булавинов полностью поддерживает решение запатентовать брэнд «Нижний Новгород – третья столица России»

апреля 13, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

По мнению главы города, претензии, например, Новосибирска на тот же самый статус, который в том городе мотивируют большим количеством жителей, чем в Нижнем Новгороде, не оправданны. По информации Вадима Булавинова, Новосибирск при подсчете жителей включил в их число и проживающих в Академгородке, который находится рядом с Новосибирском.
 
«Если мы подсчитаем жителей г. Кстово и г. Дзержинск – больше получится. Мы же считаем только тех, кто проживает в черте города» - заявил Вадим Булавинов.
 
Мэр также добавил, что статус столичности определяется не только количеством жителей, но и степенью влияния города на валовый национальный продукт и географическим положением. «Здесь наиболее серьезным конкурентом Нижнего Новгорода стоит считать Екатеринбург, поскольку он является центорм Урала и у него мощный промышленный потенциал» – сказал В. Булавинов.
 
Однако, по словам главы города, в Екатеринбурге на 15-20 тыс. жителей меньше, чем в Нижнем Новгороде.
 
Мэр также подчеркнул, что крайне негативно на статусе Нижнего Новгорода сказывается отрицательная демографическая ситуация. «Если в начале 90-х город насчитывал 1, 5 млн. жителей, то сейчас – всего 1, 3 млн.» - заявил Вадим Булавинов.
 
Пути решения данной проблемы мэр видит в привлечении трудовых ресурсов из стран бывшего СНГ и создание условий для нижегородцев, чтобы они могли долгосрочно планировать свою жизнь и создавать большие семьи.
 
«Эти темы находятся в полномочиях губернатора и мэра, думаю, ситуацию в этом отношении мы улучшим» - заявил глава города.
 
Напомним, что информацию о том, что новый бренд для Нижнего Новгорода разрабатывает министерство поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг,  сообщила зам губернатора Ирина Живихина на пресс-конференции 11 апреля.
 
«Такой статус иметь полезно и мы сделаем все, чтобы закрепить это юридически», отметила она. Окончательный облик нового бренда пока не известен. Будет ли это сочетание «Нижний Новгород – третья столица», или просто «Третья столица», предстоит решить специалистам.
 
Данное сочетание будет функционировать как торговая марка одного из государственных унитарных предприятий Нижегородской области. Процедура закрепление бренда будет осуществлена со всеми федеральными нормативами, отметила Живихина.
 
«Москва это наша главная столица, но будет еще и третья» - подчеркнула И. Живихина.