к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:05 Четверг, 10 Мая 2012

В Нижегородской области более 12 тыс. единиц боевой техники переходит на летний режим эксплуатации


В общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Нижегородской области завершаются мероприятия по переводу более 12 тыс. единиц военной и боевой техники на летний режим эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В плановых мероприятиях по переводу техники на летний режим эксплуатации принимают участие до 5 тыс. военнослужащих общевойсковой армии.

В ходе проводимых работ военнослужащие проводят регулировку систем вооружения и военной техники, производят замена масел, смазок, охлаждающих жидкостей. Всего на каждой единице техники выполняется до 50 специализированных операций. Для выполнения наиболее сложных работ привлекаются специализированные бригады, состоящие из наиболее опытных военнослужащих. Все работы проводятся под руководством командиров воинских частей и соединений.

Мероприятия по переводу боевой и военной техники на летний режим эксплуатации планово проводятся во всех соединениях и воинских частях Западного военного округа в течении апреля-июня, в зависимости от климатических особенностей регион, с целью подготовить технику к применению по предназначению в условиях высоких температур.

Справка:
Все работы по переводу военной и боевой техники на летний режим эксплуатации проводятся поэтапно. На первом этапе проводится подготовительная работа, планирование, получение материальных средств и запасного имущества. С военнослужащими проводятся инструкторско-методические и практические занятия, во время которых они изучают возможность применения смазок, масел и технических жидкостей в тех или иных агрегатах, а также порядок замены марок масел в ходе технического обслуживания техники. В ходе второго этапа в парках боевых машин воинских частей непосредственно осуществляется техническое обслуживание и подготовка вооружения и военной техники к эксплуатации в летних условиях. На завершающем этапе проводится контроль качества проведенных работ, после чего во всех воинских частях пройдут технические конференции по изучению вопросов, связанных с особенностями эксплуатации вооружения и военной техники в летнем периоде.