к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
28 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:05 Четверг, 3 Мая 2012

Солдаты, пострадавшие при взрыве в Мулино, находятся в тяжелом состоянии


Об этом сообщает РИА Новости .
 
Состояние троих солдат-срочников, пострадавших в среду в Нижегородской области при взрыве боеприпасов тяжелое, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.
 
Ранее представитель надзорного ведомства добавил, что троих пострадавших в ночь на четверг перевезли в военный госпиталь имени Бурденко в Москву. На месте ЧП продолжают работать взрывотехники и следователи.
 
"Все поступившие в госпиталь пока находятся в отделении реанимации, состояние тяжелое, но врачи делают все возможное, чтобы ребята пошли на поправку", - сказал собеседник агентства.
 
По его словам, в госпиталь были доставлены 19-летний младший сержант Д.В. Дербышев, 24-летний младший сержант К.В. Мозаикин, а также 19-летний рядовой А.Г. Иванов.
 
"У всех минно-взрывные травмы, сочетанные травмы головы, туловища, сотрясения головного мозга. Кроме того, у одного из пострадавших контузия правого глаза, а у второго - баротравма.
 
Как сообщалось ранее, по факту взрыва в Мулино возбуждено уголовное дело. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мулинскому гарнизону по факту взрыва, произошедшего на площадке 252-го полигона, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что сегодня около 14 часов 40 минут по московскому времени при укладке боеприпасов с автомашины на грунт произошел неуправляемый взрыв в результате которого 5 военнослужащих погибло на месте происшествия, еще 1 – в военном госпитале. В лечебных учреждениях с осколочными ранениями находятся 3 военнослужащих. Все погибшие и раненые - военнослужащие по призыву.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работу военные следователи. Выясняются причины взрыва, устанавливаются личности погибших и пострадавшего военнослужащего, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации боеприпасов. Назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.

Для оказания помощи в расследовании уголовного дела на место направлены опытные следователи и криминалисты  военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу.