к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Среда, 2 Мая 2012

Определено место для строительства ФОКа в Сормовском районе


В среду, 2 мая, глава администрации города Олег Кондрашов провел совещание по вопросам строительства ФОКа в Сормовском районе. В рабочей встрече приняли участие директор департамента градостроительного развития и архитектуры Михаил Романычев, директор департамента культуры, спорта и молодежной политики Сергей Горин, глава Сормовского района Валерий Моисеев и другие. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

ФОК в Сормовском районе решено строить на территории жилого микрорайона «Комсомольский» ввиду его удаленности от центра и недостаточной обеспеченности спортивными сооружениями. Департамент градостроительного развития и архитектуры предложил три площадки размещения: напротив дома №23 по улице Мокроусова, на территории парка Светлоярский и на пересечении проспекта Кораблестроителей и улицы Зайцева.

Как сообщил Михаил Романычев, площадка на улице Мокроусова была предоставлена под строительство ФОКа решением инвестсовета в 2011 году при условии освобождения земельного участка от прав третьих лиц. На данный момент здесь расположена временная автостоянка легковых автомобилей и частный металлический ангар. Согласование юридических вопросов и снос данных объектов может затянуть сроки строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Относительно площадки на территории парка Светлоярский 14 апреля 2011 года были проведены публичные слушания, в ходе которых строительство в парке посчитали нецелесообразным, поскольку для возведения ФОКа необходимо будет вырубить около 200 деревьев.

В результате участники совещания приняли решение о проработке вопроса по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на пересечении проспекта Кораблестроителей и улицы Зайцева. Ранее участок был отведен генпланом развития города под размещение медицинских центров. Однако в настоящее время в документ внесены изменения, в результате которых зона будет переведена в жилую. Таким образом, юридических проволочек для строительства ФОКа на этом земельном участке не будет.

«Территория свободна от строений, рядом расположены остановки общественного транспорта. Кроме того, участок одобрен большинством жителей района как наиболее подходящий для строительства комплекса. Я дал поручение департаменту градостроительного развития и архитектуры готовить проект планировки и межевания для этой территории. В дальнейшем, когда встанет вопрос строительства второго ФОКа в Сормове, мы вновь рассмотрим две оставшиеся площадки, уже с учетом подробного анализа по обеспеченности спортивными сооружениями данных микрорайонов от департамента культуры, спорта и молодежной политики», - заявил по итогам совещания О. Кондрашов.
ф