к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Среда, 2 Мая 2012

Шанцев предложил возродить в регионе традиции движения «Готов к труду и защите Отечества»


2 мая в Кремле состоялось заседание Попечительского Совета автономной некоммерческой организации «Военно-спортивный фонд – Приволжье» под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Открывая заседание, губернатор Нижегородской области В. Шанцев напомнил, что основной целью «Военно-спортивного фонда – Приволжье» является объединение усилий общественности для реализации задач в сфере развития физкультуры и спорта. «Государство уделяет большое внимание формированию здорового образа жизни российского общества – разрабатывается законодательная база, реализуются соответствующие проекты и программы. Однако, было бы неправильно возлагать всю работу только на государственные структуры. Здесь необходима поддержка и коммерческих организаций, и общественности в целом», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что важным направлением работы «Военно-спортивного фонда – Приволжье» является развитие и популяризация массового спорта и здорового образа жизни, прежде всего у молодежи. По его словам, совершенствование системы физического развития и гражданско-патриотического воспитания молодого поколения было бы целесообразно осуществлять, в том числе, и посредством возрождения лучших традиций движения ГТО – «Готов к труду и обороне». «В свое время комплекс ГТО внес огромный вклад в развитие отечественного спорта. Он был частью продуманной системы, нацеленной на формирование личности, преданной своей Родине и готовой к выполнению гражданского долга», - завил В. Шанцев.

Говоря об итогах работы в 2011 году, директор «Военно-спортивного фонда – Приволжье» Леонид Бабков подчеркнул, что одним из наиболее важных мероприятий за отчетный период стал форум «Готов к труду и обороне», прошедший в Москве на Красной площади. «На форуме многие задавали вопрос: станет ли комплекс реальностью для школ и офисов, стадионов и парков всей страны? И когда ГТО получит в России реальное право гражданства и будущее? Я надеюсь, что это произойдет в самое ближайшее время», - отметил Л.  Бабков.

На заседании были  также рассмотрены организационные вопросы деятельности «Военно-спортивного фонда – Приволжье», в частности внесение изменений в устав организации, избрание новых членов ревизионной комиссии и утверждение бюджета фонда.

Напомним, что основными целями АНО «Военно-спортивного фонда – Приволжье» являются популяризация службы в Вооруженных силах РФ, возрождение в учебных заведениях сдачи норм ГТО, создание в средних учебных заведениях спортивных бесплатных секций и факультативов по военной подготовке, шефство над призывниками, сдавшими нормы ГТО, во время их службы в армии и оказание им содействия при поступлении в высшие военные учебные заведения после окончания срочной службы, содействие в укреплении и совершенствовании материально-технической базы профессионально-боевой подготовки сотрудников спецслужб, правоохранительных органов и специальных армейских подразделений; проведение массовых физкультурно-оздоровительных, спортивных и военно-спортивных соревнований.