к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Суббота, 28 Апреля 2012

В регионе планируется провести презентацию потенциала Японии в сфере высоких технологий


28 апреля директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая провела рабочую встречу с директором Японского центра в Нижнем Новгороде Митихиро Хамано. Главной темой переговоров стал план совместной работы на второе полугодие 2012 года.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Среди основных мероприятий в области торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия - участие представителей Нижегородской области в Российско-Японском Инвестиционном форуме в июне, который состоится в рамках встречи министров экономики стран АТЭС в Казани. Кроме того, в сентябре 2012 года планируется визит в Нижегородскую область делегации деловых кругов Японии во главе с управляющим директором компании «Тойота» г-ном Мута. Цель поездки – знакомство с промышленным потенциалом Нижегородской области.

Среди мероприятий в сфере культурно-гуманитарного сотрудничества - фотовыставка «Экономика и люди префектуры Мияги: восстание из руин катастрофы». Также планируется организация поездки делегации нижегородских молодых мастеров народно-художественных промыслов в префектуру Мияги для обмена опытом с японскими коллегами.

Напомним, Японский центр в Нижнем Новгороде совместно с «Фондом развития Народных художественных промыслов Нижегородской области» проводит разработку новых, экспортно-ориентированных товаров НХП. Кроме того, прорабатывается вопрос организации гастролей в Нижний Новгород летом 2012 года группы японских барабанщиков «Мацури-нэ» (Звуки праздников) из Кавасаки. В составе коллектива – школьники, студенты, взрослые, которые покажут своё мастерство нижегородцам.

В области научно-технического сотрудничества рассматривается возможность проведения в Нижегородской области в сентябре презентации потенциала Японии в сфере высоких технологий для нижегородских предприятий и научно-исследовательских структур.
Кроме того, по линии административного взаимодействия запланирован визит в Нижегородскую область делегации во главе с начальником Департамента экономики, торговли, промышленности и туризма префектуры Мияги г-ном Кавабатой.

«Мы согласовали позиции по основным мероприятиям 2012 года с учётом предложений Японского центра в Нижнем Новгороде, а также итогов поездки делегации Нижегородской области в префектуру Мияги. Сотрудничество с Японией – одно из основных направлений международной деятельности региона. Мы готовы к новым совместным проектам по всем направлениям нашего взаимодействия», - подчеркнула И. Негребецкая.

В свою очередь директор Японского центра в Нижнем Новгороде Митихиро Хамано отметил, что также готов всемерно содействовать развитию сотрудничества между Нижегородской областью и Японией. «Сегодня ровно год с нашей первой встречи в департаменте международных связей. Я искренне хочу, чтобы Нижегородская область была регионом-лидером во всех сферах. Японская сторона ценит уровень отношений, сложившийся с Нижегородской областью, и намерена направить все усилия на активизацию двустороннего взаимодействия», - подытожил г-н Хамано.