к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Суббота, 28 Апреля 2012

«На параде Победы нижегородцы смогут ощутить всю красоту и мощь российской армии», -Шанцев


28 апреля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заключительное заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства нижегородской области.

В рамках заседания обсуждались вопросы готовности боевой техники к параду Победы 9 мая 2012 года, план культурных мероприятий, посвященных 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также мероприятия по обеспечению безопасности и правопорядка нижегородцев во время проведения парада.

«Все подготовительные мероприятия идут в штатном режиме. С апреля проходят репетиции парада, впереди остались только заключительные репетиции на площади Минина. Генеральная репетиция парада победы состоится 7 мая», - заявил В. Шанцев.

Губернатор отметил важность проведения парада военной техники. «Если мы ставим перед собой задачу, чтобы историческая память о великой Победе жила, то парад этот обязательно должен быть. Нижегородцы смогут в полной мере ощутить всю красоту и мощь российской армии, потому что на европейской территории России только в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде – проводится парад военной техники», - подчеркнул глава региона.

По мнению председателя Нижегородского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрия Кирилюка, очень важно, чтобы молодое поколение имело представление об армии, понимало, благодаря чему удалось победить фашизм. «Мы приветствуем все те инициативы, которые принимает губернатор Валерий Шанцев по организации парада, особенно решение о проведении парада военной техники. Это важно не только для ветеранов, но и для всех нижегородцев», - отметил Ю. Кирилюк. Он подчеркнул, что во всех районах Нижегородской области подготовка к мероприятиям находится на высоком уровне.

«Важно, чтобы мы привлекали к мероприятиям в рамках празднования Дня Победы как можно большее число молодежи. Таких мероприятий в этом году будет немало.  Например, впервые пройдет акция «Корабль памяти», в рамках которой дети продемонстрируют сделанные ими макеты кораблей как символ вклада Нижегородской области в великую Победу», - отметил В. Шанцев. Отметим, что всего в районах и городских округах Нижегородской области пройдет более тысячи культурных мероприятий.

Как сообщил министр культуры Нижегородской области Михаил Грошев, каждый год коллективы художественной самодеятельности и профессиональные коллективы готовят новые программы, новые песни и новые хореографические выступления, поэтому каждая программа по-своему нова. «В этом году большинство мероприятий запланировано с участием детей и молодежи. Кроме того, нижегородцев ждет 20-тиминутный салют, часть которого будет проводить 20-ая армия с применением новейших военных технологий», - отметил Михаил Грошев.

В заключение губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев добавил, что масштабы празднования не снижаются, они будут не меньше, чем в юбилейные годы.