к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Четверг, 26 Апреля 2012

Нижегородская область – в числе лидеров по результатам школьных олимпиад


Об этом сообщается в пресс-релизе Высшей школы экономики (ВШЭ).

Подведены итоги олимпиад для школьников по отдельным предметам, проходившим в этом году в Высшей школе экономики. Нижегородская область в очередной раз подтвердила свой высокий образовательный статус - если не принимать во внимание Москву и Подмосковье, наш регион делегировал больше всего участников на межрегиональные олимпиады по экономике и литературе. При этом по числу участников олимпиады по математике среди учеников 9-х классов регоион уступил только Москве.

Нижегородские школьники не ограничивали себя лозунгом «Главное – участие». Область заняла третье место среди всех регионов по общему числу победителей олимпиад НИУ ВШЭ, а по числу победителей олимпиады по математике – второе место сразу вслед за Москвой.

Из 912 юных нижегородцев, принявших участие в олимпиадах Высшей школы экономики, 17 вошли в число победителей, в том числе шесть учеников 11-х классов. Эти одиннадцатиклассники теперь могут рассчитывать на поступление как в Высшую школу экономики и присоединенный к ней в этом году Московский институт электроники и математики (МИЭМ), так и в другие ведущие вузы страны на профильные специальности без учета результатов ЕГЭ. Самыми «умными» в этом году оказались одиннадцатиклассники из Нижнего Новгорода (гимназия №2, лицеи №165 – ученик из этого лицея победил сразу в двух олимпиадах, №87, школа №135) и Сарова (гимназия №2). Теперь, в отличие от одноклассников, они могут расслабиться – первый этап их пути за высшим образованием пройден.
Зачисляя победителей олимпиад в студенты вне конкурса, Вышка разрушает миф о недоступности для российских школьников «из глубинки» ведущих московских вузов.

Отметим, что в этом году в Высшей школе экономики в Нижнем Новгороде будет самый большой среди всех вузов Поволжья прием на бюджетные места социально-экономического профиля.
 
Организаторы интеллектуальных состязаний выразили надежду, что успех нижегородцев на межрегиональных олимпиадах в этом году должен стать примером для нынешних учеников 8-10 классов, мечтающих о поступлении на бюджетной основе в такие престижные вузы, как Высшая школа экономики. Он должен побудить старшеклассников не ждать сдачи ЕГЭ, а уже этой осенью включаться в олимпиадное движение, чтобы после окончания школы гарантированно поступить в вуз своей мечты.