к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Мэр оценит уборку мусора с вертолета

Мэр оценит уборку мусора с вертолета

апреля 16, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Глава города Вадим Булавинов, зам губернатора Валерий Лимаренко, а также руководители районов примут участие в облете Нижнего Новгорода, с целью проверить итоги месячника по благоустройству
«Никакие кучи нигде не спрячем», - отметил глава города, комментируя предстоящий облет.
 
Он напомнил, что утвержденные объемы работы по уборке Нижнего Новгорода, должны быть выполнены в полном объеме к 21 апреля. Это касается комплексных работ по вывозу мусора, уборке внутридворовых территорий, монтажа освещения, кронирования и обрезки деревьев, ликвидации разрытых трубопроводов и прочее.
 
На сегодняшний день поставленные задачи в районах Нижнего Новгорода выполнены лишь на 80-90%. Особую обеспокоенность глав районных администраций вызывает территория частного сектора, а также уборка мусора в санитарных зонах промышленных предприятий.
 
Так, например, мэр Нижнего Новгорода поручил разобраться с ситуацией по уборке мусора на территории, ранее принадлежавшей заводу «Сокол» со стороны ул.Рябцева.
 
Кроме того, от руководства Нижегородского района поступила просьба подключить сотрудников ГИБДД к борьбе с бесконтрольным сбросом мусора в районе Гребного канала.
 
Мэр распорядился увеличить темпы работы по уборке мусора в два раза, так как из-за плохой погоды, на прошлой неделе нельзя было осуществлять ряд мероприятий. Например, производить дорожную разметку.
 
Несмотря на то, что Вадим Булавинов оказался в целом доволен ходом «уборочной компании», он поручил инспекторам АТИ провести дополнительные проверки и выявить отклонения от поставленного графика.
 
«Это не от недоверия к главам районов, просто они получают информацию, так же как и я, от своих подчиненных, и, чтобы информация была достоверной, о ней нужно знать из разных источников» - отметил глава города.
 
Вадим Булавинов сегодня в 7 утра лично проверил выезд уборочной техники на улицы города и с прискорбием констатировал, что рабочий день у них вместо 7 часов утра начался ближе к половине девятого. В связи с этим, он поручил тщательно контролировать график работы данных предприятий, поскольку «с такими темпами мы вряд ли успеем очистить город в срок», заявил Вадим Булавинов по окончанию оперативного совещания в мэрии.
 
Итогом месячника благоустройства, по словам мэра, станет конкурс среди жителей Нижнего Новгорода на лучший двор. Победители будут поощряться денежными премиями. Но главное - в образцовых дворах власти города будут идти навстречу всем инициативам жильцов, касающихся улучшения территорий. «Устроенными являются те дворы, за которыми следят сами жители» - отметил глава города.