к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Пятница, 20 Апреля 2012

«Н.Новгород обладает уникальным потенциалом инновационного развития», - А.Чубайс


Об этом председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс заявил на совещании у губернатора Нижегородской области по итогам официального визита делегации ОАО "РОСНАНО" в Нижегородскую область и обсуждению направлений сотрудничества ОАО "РОСНАНО" и Фонда инфраструктурных и образовательных программ с Нижегородской областью.

По его словам, в Российской Федерации всерьез занимается инновациями только около 15 регионов, и Нижегородская область — один из них. «Нижегородская область обладает абсолютно уникальным потенциалом для решения задач инновационного развития, в том числе количественным. Регион имеет также уникальный промышленный потенциал, очень мощный массив квалифицированных кадров. Однако у меня твердое впечатление, что есть сильный разрыв между потенциалом области и результатом, который она выдает», - отметил А.Чубайс.

Он подчеркнул, что общее впечатление от региона очень хорошее, но на существующем потенциале он может сделать в пять раз больше в сфере инноваций. «Для этого нужно лишь системно выстроить работу, многие необходимые элементы уже есть — есть венчурный фонд, есть закон об инновационной политике, есть меры поддержки инновационных предприятий», - добавил Чубайс.

Он также сказал, что совместно с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым они уже наметили достаточно серьезные меры, которые помогут эту задачу решить. В свою очередь, В.Шанцев добавил, что данными мерами будут являться объединение финансовой и законодательной баз, а также те инструменты Роснано, которые способствуют развитию инноваций.

«Нижегородская область по инновационной активности является одним из лучших регионов России. С 2010 года мы увеличили ее в 2,6 раза. Главная задача на сегодня — это как можно быстрее пройти тот путь, когда процент инновационного производства станет превалировать в хозяйственной деятельности региона», - отметил В.Шанцев.