к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Пятница, 20 Апреля 2012

«Мы подняли сами себе высокую планку по организации IT-Форума и достойно ее удержали», -Кучин


20 апреля на Нижегородской ярмарке в рамках IT-Форума министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин и президент нижегородского Клуба IT-директоров Александр Квасов подписали соглашение о сотрудничестве.  Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
 Данное соглашение направлено на углубление совместных усилий правительства Нижегородской области и Клуба IT-директоров по повышению эффективности использования информационных технологий и увеличению их значимости в регионе.

«Это соглашение о сотрудничестве, в котором оговорены направления по дальнейшему взаимодействию. Клуб IТ-директоров объединяет профессионалов, которые нужны в каждой сфере IТ-сообщества. Нам, как профильному министерству, такие компетенции очень интересны. Гораздо проще связаться с сообществом экспертов, которые могут дать профессиональный совет и провести профессиональную экспертизу», - подчеркнул С. Кучин.

«Нижегородский Клуб IT-директоров ежемесячно проводит мероприятия, приглашая на них в качестве спикеров заседаний, круглых столов, конференций и мастер-классов ведущих экспертов во всех сферах применения информационных технологий, тем самым повышая уровень профессионализма членов Клуба IT-директоров и руководителей IT-подразделений крупных нижегородских и областных компаний и филиалов, а также приглашенных участников, - пояснил А. Власов.- Наработанный совместный опыт и взаимная поддержка между Министерством и Клубом IT-директоров позволяют Нижегородской области  двигаться вперед по информатизации региона и его развития в целом».

Кроме того, С. Кучин сообщил, что, по предварительным данным, за три дня работы форума его посетило более 4000 человек. «На мой взгляд, форум удался не только по количеству участников, но и с точки зрения нового формата мероприятия. По количеству мероприятий и участников мы перешагнули планку прошлого года. Если в прошлом году было около 1700 участников, то на данный момент уже более двух тысяч», - отметил он.

«Наши опасения по поводу того, что компании откажутся принимать участие в новом формате выставки, не оправдались. Мы увидели, что нижегородцам он был действительно интересен, - добавил министр. - Мы подняли сами себе высокую планку по организации и проведению форума и достойно ее удержали. В следующем году теперь надо придумывать что-то новое»,- резюмировал  С. Кучин.