к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Кто на первом

Posted on июня 22, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Португалия- Мексика, 2:1
 
Группа D, 3 тур Гельзенкирхен, стадион «Ауфшальке», 52000 зрителей
 
 
Португалия: Рикарду, Мейра, Канейра, Мигел (Пауло Феррейра, 61 мин.), Рикарду Карвалью, Фигу (Боа Морте, 80 мин.), Тьягу, Манише, Поштига (Нуну Гомеш, 79 мин.), Симау.
 
Мексика: Санчес, Маркес, Пинеда (Кастро, 70 мин.), Мендес (Франко, 80 мин.), Осорио, Сальчидо, Родригес (Зинья, 46 мин.), Перес, Пардо, Фонсека, Браво
 
Голы: Манише, 6 мин.; Симау, 24 мин. (пенальти) - Фонсека, 29 мин.
 
Предупреждения: Мигел, 27 мин.; Манише, 70 мин.; Боа Морте, 90 мин.; Нуну Гомеш, 90 мин. - Родригес, 22 мин.; Перес, 27 мин.; Маркес, 65 мин.
 
Удаление: Перес, 61 мин. (две желтые карточки)
 
Нереализованный пенальти: Браво, 57 мин. (мимо)
 
 
Велика все-таки разница в группах. Вот помните, мы рассуждали о легкой группе для португальцев? Разве это сравнится с «битвами» англичан и шведов, или грядущей «разборкой не на жизнь» между Италией и Чехией? Конечно нет. Иран с Анголой это, знаете, команды для улучшения статистики. По крайней мере, в этот раз, в этой группе и для этих конкретных португальцев.
 
Один только вопрос оставался в той группе- «попрет» ли Мексику? Команда непредсказуемая, в Европе малоизвестная, но мастеровитая. У нас есть еще одно предложение- на каждый чемпионат привозить мексиканских болельщиков вне зависимости от успехов самой сборной. Смотреть на эти пестрые трибуны, в латиноамериканских традициях смешавшие католицизм и индейские обряды, одно удовольствие. Да здравствует родина Сальмы Хайек, да.
 
Вот и играет сборная Мексики, как актриса Сальма Хайек. Сама- хороша, а с мастерством загвоздка. Но, в общем, мексиканцы все равно выходили бы из группы, потому по большому счету (как ровно в половине матчей третьего тура) борьба шла за первое место. В другой половине последних матчей в группах обычно делят сверхпочетное третье место, неимоверно уважаемое четвертое и удовольствие для болельщиков тоже не забываем сюда вписывать. Однако, второе место этой группы выводило на первую команду «убойного» квартета из Голландии, Аргентины, Сербии с Черногорией и Кот Д`Ивуара. Потому проигрывать не хотелось ни практичным португальцам, ни спонтанным мексиканцам. Хотя португальцы и вышли без парочки игроков основного состава. Но с Фигу. А какая же это Португалия без Фигу? Правильно- молодежная. Но Криштиану Роналду не играл. Зато потряс (в смысле сотрясал) прической Манише, россиянам небезынтересный. Третьепроходец великого футбольного пути «Чемпионат России- «Челси»- запас «Челси»- некий другой клуб похуже».
 
Именно Манише и забил. Сходу пробил по верно отданному ему на ход мячу. Второй гол состоялся тоже быстро- лучший игрок сборной Мексики, победитель Лиги Чемпионов в составе «Барселоны» защитник Рафаэль Маркес необъяснимо сыграл в своей штрафной рукой при розыгрыше углового. Про «руку Бога» мы помним, но в этот раз рука судьи указала на «точку». Ловите одиннадцатиметровый. Бить стал, как ни странно, не Фигу, а Симау Самброза. Тоже, кстати, некогда игрок «Барселоны». Как, впрочем и Фигу, но это уже тема для целой повести. Детективной направленности. Пока вспоминали, Симау успел разбежаться, сделать паузу и сильно пробить в правый от вратаря угол. Тот направление угадал, но удар был слишком сильным и счет уже 2:0.
 
Забили мексиканцы тоже легко и непринужденно. Правила хорошего тона, знаете ли, пришел в гости- вежливо поздоровайся как минимум кивком головы. Мексиканцы кивнули при розыгрыше углового- и 2:1. А уже во втором тайме опять пенальти. И опять по причине распускания рук где не попадя, то есть в штрафной. На сей раз рукой сыграл португальский защитник Мигел. Пенальти пробить решил Браво, до этого имевший несколько хороших моментов, но натыкавшийся на вратаря Рикарду. Вот и в этот раз Рикакрду мексиканца чем-то напугал. Потому что Браво засандалил мяч куда-то в трибуну, там прибивая надежду на победу мексиканцев.
 
Первое место осталось за португальцами и   
 
 
Официально:
 
Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Португалии:
 
- Это был не лучший наш матч, но команда выглядела очень уверенно и я считаю, что это хорошо.
 
Рикардо Лавольпе, главный тренер сборной Мексики:
 
Наша главная проблема - это плохая реализация голевых моментов. Сегодня мы не смогли забить даже пенальти.