к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 20 Апреля 2012

Администрация Н.Новгорода собирается возродить МП инженерной защиты города


Глава администрации города Олег Кондрашов поручил профильным структурам проработать вопрос о возрождении муниципального предприятия по инженерной защите города. Об этом решении Олег Кондрашов заявил в эфире телекомпании «Волга» 19 апреля.

«В Советские времена в Горьком работало крупнейшее муниципальное предприятие инженерной защиты города со штатом около 400 человек. Со всей страны приезжали к нам учиться, чтобы организовывать такую работу у себя в городах. Около 4 лет назад это предприятие прекратило свою работу. И сейчас эта «экономия» дает о себе знать», - заявил О. Кондрашов.

По словам градоначальника, сейчас за всеми сооружениями инженерной защиты города следит отдел в составе управления благоустройства, штат которого не превышает 10-12 человек. Как подчеркнул О. Кондрашов, этого физически недостаточно для того, чтобы проводить системную, полноценную работу.

«Специалисты работают на пределе своих возможностей. Но нужно понимать, что у нашего города весьма непростой рельеф. Нижний Новгород, его верхняя, историческая часть вся стоит на оврагах и горах. Причем откосы эти находятся на нестабильном грунте. По данным специалистов, в таких наиболее популярных местах, как Верхне-Волжская набережная, Волжский склон под улицей Родионова, в районе парка «Швейцария», глубина рыхлого слоя до материковой части достигает 35 метров. Это достаточно глубокий слой, который, конечно же, подвержен движению. И катализатором этого движения ежегодно выступают накопившиеся за зиму значительные снежные массы. С таянием снега весной происходит насыщение грунта водой. Это создает дополнительные опасности возникновения оползней и оплывин. Поэтому сейчас нам необходимо возрождать и усиливать службу инженерной защиты города», - подчеркнул О. Кондрашов.

Глава администрации также отметил, что тех 23 млн. рублей, которые сегодня городской бюджет может выделить на содержание объектов инженерной защиты города, объективно недостаточно. Поэтому О. Кондрашов не исключил возможность привлечения на эти цели средств из резервного фонда, а также обращения в областное и федеральное правительство за дополнительной финансовой поддержкой.