к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 7 Апреля 2009

В Сормовском районе задержана преступная группа

В Сормовском районе задержана преступная группа

апреля 16, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сотрудники отдела по борьбе с преступными сообществами ОРБ по БОП ГУ МВД России по ПФО совместно с оперативниками УБОП ГУВД Нижегородской области и при поддержке бойцов ОМСН провели операцию по задержанию активных участников Сормовской организованной преступной группы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО.
 
Задержание произошло одновременно сразу в четырех адресах Сормовского района Нижнего Новгорода. Почти во всех случаях милиционерам было оказано сопротивление и даже предпринимались попытки бегства, которые, впрочем, были пресечены.
 
Среди четверых задержанных оказался лидер уголовно-преступной среды Александр Хавронин по кличке «Хавроня». Год назад на него было совершено покушение. В подъезде жилого дома на улице Толстого неизвестный из пистолета произвел по авторитету несколько выстрелов. Несмотря на полученные ранения, ему удалось скрыться в лифте. Стрелявшего до сих пор не нашли.
 
В следующий раз «Хавроня» и его «бригада» «засветились» на «воровской сходке». 26 февраля 2006 года оперативникам поступила информация о том, что в одном из кафе Сормовского района состоится «сходка» авторитетов уголовно-преступной среды, под предлогом празднования 50-летнего юбилея Алексея Гаврилина.
 
По данным ОРБ ГУ МВД России по ПФО, в криминальной среде Нижнего Новгорода он известен под кличкой «Насос». В 2005 году Гаврилин был назначен, так называемым, «смотрящим» за Сормовским районом Нижнего Новгород вместо умершего от передозировки наркотиков Юрия Щукина по кличке «Щука». «Насоса» поставили три нижегородских «вора в законе». 
 
Поздравить именинника прибыли наиболее авторитетные в преступной среде Нижегородской области люди, а также ряд коммерсантов. Среди приглашенных был замечен родной брат одного из нижегородских «воров в законе».
 
Оперативники в кафе явились с одной целью – установить людей, находящихся в розыске и пополнить оперативный учет. Тогда база данных ОРБ пополнилась списком из 55 человек.
 
На этот раз группа Александра Хавронина была задержана по обвинению в разбойном нападении. Оперативникам подразделения по борьбе с организованной преступностью стало известно, что членами ОПГ был вывезен за город на торфяные болота гражданин, занимающийся частным извозом. Там он подвергся избиениям, в результате которых получил черепно-мозговую травму. Кроме того, у него была сломана челюсть.
 
Отданные злоумышленникам две тысячи рублей и сотовый телефон их не удовлетворили. Тогда потерпевший сказал, что дома у него лежат еще 52 тысячи рублей. Но как только мужчина оказался в своей квартире, то запер за собой дверь и вызвал милицию.
 
Оперативники предполагают, что данный разбой не единственное преступление, совершенное «бригадой Хаврони». Всем, кто пострадал от преступных действий обвиняемых, просьба звонить:
- в ОРБ по телефону: 166-974
- в УБОП по телефону: 316-355.