к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Пятница, 20 Апреля 2012

В Приволжье будет сформирован окружной кадровый резерв из 100 человек,- М.Бабич


Об этом полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич рассказал студентам МАГУ из регионов Приволжья, как сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО.

19 апреля в Нижнем Новгороде М. Бабич встретился со слушателями Малых академий государственного управления из регионов Приволжья. Встреча прошла в формате «круглого стола». Михаил Бабич и студенты, которые проходят двухдневную стажировку в аппарате полпреда, обсуждали не только особенности государственной и муниципальной службы, но и возможности применить полученные знания и собственные проекты в практической сфере для решения важных социально-экономических задач, повышения общественных инициатив.

М. Бабич рассказал слушателям МАГУ о том, что в Приволжье до конца первого полугодия будет сформирован окружной кадровый резерв, который будет состоять из 100 человек, и делиться на пять разделов. Это предложение прозвучало вчера в Ульяновске на заседании Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества. Сначала кандидаты на включение в список пройдут два уровня тестирования, которые выявят "лучших из лучших". Параллельно будет идти формирование еще одной сотни кадрового резерва из числа школьников и студентов. Такие сотни будут формироваться по итогам каждого полугодия. На заседании Общественного совета М. Бабич заявил, что нужны интересные, яркие люди. И, без сомнения, в число этого резерва войдут лучшие и наиболее активные слушатели Малых академий из приволжских регионов.

Напомним, что двухдневная стажировка слушателей Малых академий государственного управления в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе началась 18 апреля 2012 года. Для участия в стажировке в Нижний Новгород приехали 28 представителей Малых академий из всех регионов ПФО. Цель стажировки – познакомиться с основными направлениями и спецификой работы аппарата полномочного представителя. Открыла стажировку начальник департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе Наталья Антошина. Она рассказала о задачах, функциях и структуре аппарата полномочного представителя, а также ответила на вопросы ребят. Особый интерес на первой встрече в аппарате полпреда вызвала тема формирования молодежного резерва округа, заинтересовала она студентов и сегодня во время разговора с полпредом.

Справка:
Малая академия государственного управления (сокращенно – МАГУ) – форма дополнительного (факультативного) образования, реализуемая в виде самостоятельного проекта под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Программа Малых академий адресована молодым людям, обучающимся в высших учебных заведениях по различным специальностям и направлениям подготовки, направлена на выявление наиболее активной молодежи из студенческой среды и на содействие их профессиональному развитию, углублению знаний в сфере государственного и муниципального управления, приобретению практических навыков организационно-массовой работы.