к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Четверг, 19 Апреля 2012

Осужден мужчина, который, уходя от преследования сотрудниками ДПС, задавил пешехода


Осужден мужчина, который, уходя от преследования сотрудниками ДПС, задавил пешехода
 
Вступил в законную силу приговор Ардатовского районного суда в отношении нарушителя, который, уходя от преследования сотрудниками ДПС, задавил пешехода.
 
Об этом сообщается на сайте Нижегородского областного суда.
 
Ранее осужденный мужчина был оштрафован за использование автомобиля без прохождения техосмотра. По этой причине государственные регистрационные номера были сняты с автомобиля. Однако гражданина это обстоятельство не остановило, и он продолжал ездить по родному поселку без номеров. В один из дней инспекторы ДПС заметили машину без государственных номеров и решили проверить документы у водителя. На патрульной машине они стали преследовать нарушителя, приказывая остановиться, однако злоумышленник на законные требования полицейских не реагировал и лишь прибавлял скорость движения. На одной из узких улиц поселка он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, а затем на обочину, где стояла женщина. Сбив пешехода, нарушитель не остановился и попытался скрыться. В результате аварии лобовое стекло разбилось, и он потерял управление. На очередном повороте машину занесло, она остановилась, водитель выскочил из машины и побежал. Однако через несколько минут он был задержан и доставлен в отдел МВД. Позже выяснилось, что мужчина управлял автомобилем, будучи в состоянии алкогольного опьянения.
 
В результате наезда потерпевшей была причинена тяжелая черепно-мозговая травма, от которой женщина скончалась в тот же день.
 
Приговором суда злоумышленник был признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Cудом ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении и с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.