к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 5 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Четверг, 19 Апреля 2012

ОАО «ОКБМ Африкантов» посетил заместитель министра энергетики США Питер Лайонс


17-18 апреля ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» - «Атомэнергомаш») с официальным визитом посетила представительная делегация министерства энергетики США во главе с заместителем Министра по ядерной энергетике Питером Лайонсом.
 
В состав американской делегации входили также заместитель директора Департамента технологий ЯТЦ Джон Херцег, заместитель директора Департамента международного сотрудничества и политики Роберт Будро, начальник отдела международных программ департамента утилизации делящихся материалов Национальной администрации по ядерной безопасности США Гай Лансфорд и другие официальные лица. От российской стороны в совещании приняли участие руководитель проекта Дирекции по научно-техническому комплексу Госкорпорации «Росатом» Валерий Ванюков, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, директор-генеральный конструктор ОАО «ОКБМ Африкантов» Дмитрий Зверев и представители руководства предприятия.
 
В ходе визита Питер Лайонс и сопровождающие лица обсудили вопросы сотрудничества в области утилизации оружейного плутония, гражданской атомной энергетики, высокотемпературных и малых модульных реакторов. Представители делегации посетили производственную и экспериментальную базу ОАО «ОКБМ Африкантов», осмотрели выставочную экспозицию макетов инновационных проектов реакторных установок ОАО «ОКБМ Африкантов». Руководство предприятия представило вниманию гостей сообщения об основных направлениях деятельности ОАО «ОКБМ Африкантов», о научно-исследовательском испытательном комплексе и разработках в области высокотемпературных газоохлаждаемых реакторов.
 
«Мы прекрасно понимаем, что ОКБМ является организацией, владеющей уникальными реакторными технологиями, - отметил Питер Лайонс. – Переговоры с руководством и посещение предприятия было для нас чрезвычайно полезным, увиденное нами в ходе экскурсии оставило очень большое впечатление. Данный визит открыл возможности для дальнейшего сотрудничества между нашими организациями».
 
Открытое акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (ОАО «ОКБМ Африкантов»)- крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.
 
ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.
 
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (Госкорпорация «Росатом») объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых – все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. «Росатом» занимает лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимает 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых в мире АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему добычи, а также 4 место в мире по генерации атомной энергии, обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» - Сергей Кириенко.