к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 17 Апреля 2012

Семейство альпака воссоединилось в зоопарке «Лимпопо»


Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Сегодня, 17 апреля, самка альпака со своим и «приемным» детенышем переехали в вольер к самцу и его второй «жене». Знакомство детей со старшими сородичами прошло спокойно. Теперь объединенное семейство могут увидеть все нижегородцы.

Напомним, в феврале 2012 года сразу две самки альпака стали мамами в зоопарке «Лимпопо»: первый малыш (белого окраса) появился на свет 18 февраля в Нижнем Новгороде, второй (рыжий) – 22 февраля в Балахнинском филиале зоопарка «Маленькая страна Лимпопо». Нижегородская альпака стала хорошей мамой своему малышу, а у балахнинской самки материнский инстинкт, к сожалению, так и не проснулся: она отказалась кормить своего малыша, в результате чего с первых дней жизни рыжего альпачонка из бутылочки выкармливали коровьим молоком работники зоопарка «Лимпопо». Малыш был перевезен в Нижний Новгород, где некоторое время жил в контактном зоопарке «Русская деревня».

Объединение альпака в «Лимпопо» происходило постепенно: сначала из контактного зоопарка к самке с детенышем переехал альпачонок, родившийся в Балахнинском филиале «Маленькая страна». Когда стало понятно, что два малыша и самка хорошо уживаются между собой, было принято решение перевести их в общий с самцом и второй самкой вольер. Встреча самца Персика со своей первой «женой», сыном и рыжим племянником прошла очень мирно и спокойно. Наибольшую активность при знакомстве, как и ожидалось, проявил альпачонок, выкормленный работниками зоопарка, ведь он совершенно не знает страха, легко идет на контакт, при этом очень любопытен и игрив. Понаблюдать за жизнью объединенного семейства альпака теперь могут все нижегородцы – вольер с этими экзотическими животными находится на первой территории зоопарка «Лимпопо».

Отметим, что родиной альпака является Перу. Эти необычные животные пополнили коллекцию питомцев зоопарка «Лимпопо» около года назад. Тогда из Чешского заповедника в Нижний Новгород переехали сразу шесть особей: два самца и четыре самки. Все альпака были разделены на два стада: самец по кличке Принц с двумя самочками переехал в балахнинский филиал зоопарка «Маленькая страна Лимпопо», а самец Персик и две его «супруги» остались в Нижнем Новгороде. В данный момент на территории нижегородского «Лимпопо» живут пять альпака: три взрослые особи и два малыша.