к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 45 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Понедельник, 16 Апреля 2012

«Александровский сад превратится в действительно живописный и уютный уголок», -О.Кондрашов


В понедельник, 16 апреля, на еженедельном оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов прокомментировал ситуацию, связанную с началом строительных работ на Георгиевском съезде. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Градоначальник подчеркнул, что о волнениях относительно реализации проекта строительства на данном участке ему известно, знакомы все выступления, прозвучавшие в средствах массовой информации и характер дискуссий в социальных сетях.

«Хочу поблагодарить всех активных и неравнодушных нижегородцев, которые так оперативно обратили самое пристальное внимание на эту ситуацию. Строительство в нашем городе, особенно в его центре, в границах привычных мест у нас последнее время нередко проходит по одному и тому же сценарию: как только инвестор приступает к строительству, граждане протестуют. Отмечу, что данный участок был выделен в аренду решением регионального инвестсовета в 2008 году. Сейчас прокуратура внимательнейшим образом проверяет законность всех разрешений и действий застройщика», - объяснил ситуацию О. Кондрашов.

«Меня в этом вопросе не устраивают позиция и действия инвестора. Необходимо было поставить общественность в известность, провести публичную презентацию проекта, рассказать о том, что серьезные усилия будут направлены на инженерные работы по укреплению склона. Горожане должны были увидеть проект с учетом всех запланированных работ по ландшафтному благоустройству, которые превратят эту часть Александровского сада в действительно живописный и уютный уголок. Инвестор обязан был своевременно предоставить широкой общественности полную информацию о своих намерениях», - заявил О. Кондрашов.

Относительно целесообразности определенных перемен, градоначальник отметил, что сегодня нужно заниматься благоустройством Нижнего Новгорода, используя для этого все возможности.

«Нам надо оживлять берега наших рек и заброшенные склоны. Что там будет располагаться – вопрос к обсуждению. Но хочу вам сказать, что общая система благоустройства Нижне-Волжской набережной, Чкаловской лестницы и Георгиевского съезда – достаточно серьезная. Она включает в себя и приведение в порядок склонов, и их укрепление. Кстати, на данном объекте, который вызвал столько дебатов, застройщик обязуется своими силами укрепить склон: там будут установлены 90 свай длиной от 6 до 13 метров. Это очень дорогая и нужная для города защита – все мы видим, какие опасности таит в себе рельеф нашей местности», - подчеркнул О. Кондрашов.

«Будет приводиться в порядок сам Александровский сад, который мы все любим, защищаем, но до сих пор видим его в крайне неухоженном состоянии. В Александровском саду в этом году вместо разрушенной «ракушки» будет возводиться новая летняя эстрада, предусмотрено место для строительства общественного туалета. Все это - неотъемлемая часть городской инфраструктуры. Вопрос, насколько все это законно и учитывает мнения населения, будет тщательно проработан. В любом случае мы должны прислушиваться к мнению большинства горожан. Это моя принципиальная позиция как главы администрации», - отметил О. Кондрашов.