к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Пятница, 13 Апреля 2012

Союз охраны птиц России наградил Казачкову за спасение совы редкого вида


Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
13 апреля 2012 года министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталия Казачкова была награждена благодарностью от Союза охраны птиц России за спасение совы, занесенной в Красную книгу Нижегородской области.

По словам министра, по дороге на работу в Кремле она увидела, как вороны клюют какую-то птицу. «Я подбежала к воронам, отогнав их - увидела сову, которая замерла от испуга, - рассказала Наталия Казачкова. – Мы аккуратно взяли птицу и принесли на работу, где посадили ее в коробку и сразу же позвонили специалистам регионального министерства экологии и природных ресурсов».

Как отметили специалисты, спасенная птица оказалась редким видом ястребиной совы. «Это четвертый случай встречи подобного вида совы в Нижегородской области, за все время наших наблюдений, - заявила начальник отдела регионального министерства экологии Анжелина Бакка. – Птица чувствует себя хорошо, серьезных повреждений она не получила, так как Наталия Владимировна вовремя ее отбила от ворон. Думаю, что уже в ближайшее время птица будет выпущена на свободу».
 
Ястребиная сова — среднего размера длиннохвостая сова, сверху шоколадно-бурая с белыми пятнами, снизу почти белая с резкими тонкими поперечными полосками. Глаза и клюв жёлтые, «ушек» нет. Полёт быстрый, прямолинейный, обычно невысоко над землёй. Длина — 35-43 см. Размах крыльев 60-80 см. Питается в основном мелкими грызунами, изредка птицами. Обитает преимущественно в северных лесах Евразии и Северной Америки. Осёдлая или кочующая птица.