к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 13 Апреля 2012

«Предприятия среднего и малого бизнеса уже сегодня дают результат и рабочие места», -С.Потапов


Заместитель губернатора области Сергей Потапов в рамках рабочей поездки проверил ход реализации программы по развитию производительных сил в Арзамасском районе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, что губернатор Валерий Шанцев дал поручение главам МСУ до конца 2012 года разработать новую программу по развитию производительных сил районов до 2020 года, предусматривающую конкретные меры по дальнейшему развитию собственного потенциала районов и внутренней конкуренции.

По словам С. Потапова, результаты реализации программы очевидны. «С 2005 года бюджет области увеличился практически в четыре раза. И если заработная плата, например, в Арзамасском районе в начале реализации программы составляла 9,8 тысяч рублей, то сейчас она уже около 16 тысяч. Результаты есть – это ощущаем и мы, и население», - сообщил он.

По его мнению, особое внимание в новой программе должно уделяться не только реализации больших инвестиционных проектов, но и развитию малого и среднего бизнеса. «Если крупный проект осуществляется в течение нескольких лет, то предприятия  мелкого и среднего бизнеса уже сегодня дают результат и дополнительные рабочие места», - отметил С. Потапов.

Глава администрации Арзамасского района Михаил Рыбин также подтвердил важность и необходимость реализации программы. Он пояснил, что программа дает понимание, какие проекты реализуются быстро, а какие медленнее. При этом М. Рыбин подчеркнул, что, Арзамасский район заинтересован в развитии малого и среднего бизнеса, несмотря на то, что это не просто сельскохозяйственный, а район со смешанным типом производства. «Если проследить стадии развития некоторых крупных предприятий, то многие из них за период реализации программы, в течение пяти лет, превращались из малого в среднее или крупное предприятие», - отметил глава района.

«Программа дала нам толчок – мы вышли на большие объемы. Это было хорошее подспорье и помощь со стороны правительства области», - добавил директор собственного производства по переработке овощей Евгений Латкин. Однако он отметил, что в настоящее время существуют небольшие проблемы со сбытом продукции. По словам С. Потапова, в новой программе развития производительных сил до 2020 года будут учтены недостатки действующей программы. Кроме того, в процессе обсуждения было найдено много интересных проектов и решений, которые будут реализовываться в Арзамасском районе.