к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Четверг, 12 Апреля 2012

«Точечной застройки в Н.Новгороде больше не будет», - Олег Кондрашов


Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в эфире программы «Вести. Интервью» озвучил свою позицию по поводу уплотнительной застройки в центре города.
 
«Долгие годы в строительной политике города господствовал подход «воткнуть в любом месте: между домами, на детских площадках, на участках зеленых насаждений. В результате точечная застройка превратилась в настоящий бич Нижнего Новгорода. Естественно, все это приводило к законному возмущению жителей, выливавшемуся в митинги и протесты. Могу с уверенностью заявить - с этой политикой покончено. Новых фактов точечной застройки в городе не будет – это принципиальная позиция администрации», - заявил Олег Кондрашов.

По словам градоначальника, сейчас перед администрацией города стоит задача уладить те конфликты по точечной застройке, которые возникли из-за ранее принятых решений.

«Часто приходится искать компромисс между интересами застройщиков и жителей: у одних все документы и разрешения оформлены в соответствии с законодательством, другие отстаивают свои права и хотят сохранить зеленые территории около своих домов. Например, мы смогли предложить устраивающее обе стороны решение в конфликте по строительству на улицах Ковалихинская и Фрунзе. Застройщику мы предоставим новый земельный участок, а от стройки на прежнем месте он откажется. В судах это дело могло бы тянуться бесконечно», - отметил Олег Кондрашов.

Как подчеркнул глава администрации города, в будущем градостроительная политика в Нижнем Новгороде будет направлена только на комплексное освоение территорий, а застройщики должны будут привыкнуть к возведению жилья на свободных участках. По мнению Олега Кондрашова, строительство целых микрорайонов в конечном итоге даже с коммерческой точки зрения окажется для застройщиков более выгодным, чем возведение отдельных домов.

«На большой территории можно разработать совершенно новый проект планировки, учесть все современные требования, предусмотреть разные зоны отдыха, максимально удобно расположить объекты инфраструктуры. Весь прошлый год мы кропотливо работали в этом направлении. В результате появились планы комплексной застройки улицы Малоэтажной в Автозаводском районе и улицы Украинской в Канавинском районе», - подчеркнул Олег Кондрашов.