к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Четверг, 12 Апреля 2012

«Наша цель — показать лидирующее место области в секторе информационных технологий», - С.Кучин


Наша цель — показать лидирующее место Нижегородской области в секторе информационных технологий, заявил министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин, комментируя предстоящий IT-Форум.

«Этот IT-Форум юбилейный, и мы, естественно, хотим, чтобы он был более заметным, запоминающимся, особенным. Главным новшеством форума стал подход к формированию экспозиции. Мы решили отойти от обычных презентационных стендов компаний и сформировать выставку по принципу IT-решений в различных сферах нашей жизни. Форум называется «Информатизация нашей жизни». С самого начала посетители выставки могут посмотреть, как информационные технологии сегодня влияют на нашу жизнь практически с момента рождения», - отметил С.Кучин.

«Например, первый блок — «Информационная медицина» — покажет, как используются электронные медицинские карты, различные современные решения в медицине. Посетив экспозицию «Электронное образование», можно попасть в школьный класс, рассмотреть и попробовать решения электронных досок, дневников, тетрадей, учебников; пройти «окна электронной регистратуры»; посетить электронную библиотеку. Так же будут скомпанованы и другие блоки экспозиции - «Электронная промышленность», «Электронный быт», «Электронная культура» и другие. Получается, что компании-производители программных решений либо оргтехники смогут присутствовать одновременно в нескольких блоках, потому что они работают и производят продукт для разных сфер. Таким образом, посетители выставки и участники нашего форума сначала видят предложение в сфере IT, а потом уже узнают, кто его автор. Исходя из этого, серьезно изменился подход к формированию экспозиционной части: по-другому выглядят стенды, иначе организована работа тех, кто принимает участие в выставке», - сказал министр.

«Кроме того, конгрессную часть форума в этом году мы постарались не отделять от выставки, чтобы обеспечить постоянное присутствие гостей в выставочном комплексе, и многие круглые столы и обсуждения разных вопросов будут проходить непосредственно на площадке выставки — на стендах или на сцене, которая будет организована в первом павильоне», - заключил С.Кучин.