к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 11 Апреля 2012

Борский суд приговорил к условному сроку мужчину, избившему битой двух женщин


Вступил в законную силу приговор Борского городского суда в отношении гражданина, который на трассе в дорожной пробке деревянной битой избившил двух женщин.   
 
Об этом сообщается на сайте Нижегородского областного суда.
 
Как было установлено судом, инцидент произошел в один из вечеров в сентябре 2010 года на трассе Нижний Новгород – Киров в районе деревни Рекшино Борского района Нижегородской области. Пассажир «Жигулей», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в  ходе «дорожного» конфликта жестоко избил двух женщин – водителя и пассажирку другого автомобиля.   
 
Как пояснили в судебном заседании потерпевшие, они ехали в автомобиле в сторону Нижнего Новгорода.  В районе деревни  Рекшино образовалась автомобильная пробка, движение осуществлялось по одной стороне. В это время их автомобиль через  сплошную линию дорожной разметки с правой стороны стал  обгонять автомобиль «Жигули», который потерпевшая - водитель не пропустила, так  как было очень маленькое расстояние между их автомобилем и отбойником.  Когда машина потерпевшей остановилась в дорожной пробке, из задней левой двери «Жигулей» вышел ранее незнакомый им мужчина, подошел к их автомобилю со стороны водительской двери и попытался ее открыть, что у него не получилось, поскольку двери были заблокированы.  Тогда  он стал бить кулаком по стеклам их автомобиля, ударив по лобовому стеклу 2-3 раза.  Когда женщина – водитель вышла из автомобиля, злоумышленник подошел к ней  и стал хватать ее за одежду и за волосы, затем ударил лицом о свое колено и продолжил наносить кулаками удары по телу. Из автомобиля потерпевшей на помощь подруге вышла ее пассажирка, мужчина тем временем продолжал избивать женщину, после чего толкнул ее через  металлический отбойник в кювет, а затем вытолкнул туда же и пассажирку. Когда женщины выбрались из кювета и встали рядом с отбойником, злоумышленник деревянной битой стал наносить им удары по голове. После этого он сел в автомобиль «Жигули» и  уехал.    
 
В результате нападения обе женщины испытали сильную физическую боль, им были причинены телесные повреждения: водителю причинен вред здоровью средней тяжести, ее пассажирке – вред здоровью легкой степени тяжести.
 
Приговором суда злоумышленник был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ и ч. 1 ст. 115 УК РФ,  и в соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ ему было назначено наказание в виде одного 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, в течение которого он своим поведением должен доказать свое исправление.
 
С подсудимого в пользу женщины – водителя, которая наиболее сильно пострадала в результате нападения, взыскано в качестве возмещения морального вреда 40 тысяч рублей, в пользу второй потерпевшей – 25 тысяч рублей.
 
В кассационном порядке приговор не обжалован и вступил в законную силу.