к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 11 Апреля 2012

Каждому пятому россиянину из всех инициатив Медведева наиболее запомнился закон о полиции


Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, 19% россиян отметили в качестве наиболее запомнившихся такие события, как принятие закона «О полиции» (он был подписан в феврале 2011 года) и реформа МВД. Отношение к закону о полиции в российском обществе неоднозначное: от одобрения («Из милиции сделал полицию, очень правильное решение!») до резкого неприятия («Абсолютно непонятное с экономической точки зрения решение – в кризис переименовывать милицию в полицию и проводить реформу МВД»).

На втором месте в рейтинге знаковых решений Д.Медведева – отмена перехода на летнее время (14%). И вновь опрошенные дают полярные оценки: «Отмена летнего времени! Медведев – молодец!»; «Считаю решение непродуманным и неправильным».

Быстроту реагирования в вооруженном конфликте в Южной Осетии 8 августа 2008 года, продемонстрированную Медведевым в начале президентского срока, запомнили 5% россиян. И, судя по комментариям, респонденты одобряют этот ход президента: «Решение, достойное зрелого и сильного государственного руководителя»; «Поставил Саакашвили на место».

Чуть меньше опрошенных (3%) считают самым запомнившимся решением Медведева внесение изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», прозванных в народе «сухим законом для водителей» и «законом о нуле промилле». Принятые ещё летом 2010 года, они до сих пор вызывают резонанс в обществе, разумеется, преимущественно среди автолюбителей.

Столько же опрошенных (3%) отметили усилия президента по борьбе с коррупцией («Медведев запомнился мне как человек, попытавшийся поставить заслон коррупции»), а также сокращение количества часовых поясов. Ещё 3% россиян признались, что воспринимают Д. Медведева исключительно как соратника Владимира Путина: «Запомнился договорённостью с Путиным о попеременном президентстве на долгие-долгие-долгие годы...»

По 2% голосов респондентов набрали такие решения Медведева, как продление срока президентских и депутатских полномочий, реформа армии и повышение пенсий военным, создание наукограда «Сколково». Молодёжи и активным пользователям интернета (2%) Медведев запомнился как «эффективный менеджер по рекламе Твиттера и айфона».

Иные законы и решения Дмитрия Медведева, наиболее им запомнившиеся, назвали 23% россиян. Среди них – начало внедрения электронных паспортов, изменение порядка расчёта выплат по беременности и родам, увеличение материнского капитала, изменение порядка прохождения техосмотра для автовладельцев, поправки в уголовное и гражданское законодательство, а также повышение налогового бремени для предпринимателей. Помимо этого респонденты назвали закон «об энергосбережении» и увольнение «в связи с утратой доверия» мэра Москвы Юрия Лужкова. Запомнились россиянам и события, не связанные напрямую с политической или общественной жизнью президента, - пропажа кота Дорофея и танцы Медведева с резидентами Comedy Club.

Столько же опрошенных (23%) охарактеризовали правление Д.Медведева как «незапоминающееся»: «Ничего не изменилось. Были и законы, и указы, и решения, но они не повлекли за собой каких-то существенных изменений».

Ничего хорошего не смогли вспомнить о правлении Дмитрия Медведева 8% наших сограждан: «Ничего хорошего не увидела и не запомнила». Затруднились ответить 16% респондентов: «Не зная всех тонкостей положения страны на данном этапе, невозможно что-то проанализировать»; «Делать выводы о человеке можно будет только тогда, когда это станет историей».