к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 10 Апреля 2012

В Приволжье будет создана сеть региональных авиаперевозок


9 апреля 2012 года в Москве заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Галина Изотова провела рабочее совещание по рассмотрению концепции целевой программы развития межрегиональной сети авиаперевозок в Приволжском федеральном округе и технического задания реализации проекта. Подготовку этих документов осуществляет Центр стратегических разработок в гражданской авиации. Создана рабочая группа по развитию сети региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО.

Удаленность друг от друга крупных региональных центров Приволжья и отсутствие авиационного сообщения негативно отражается и на транспортной доступности, и на экономике, и на развитии деловых, культурных связей регионов, мешает развитию въездного туризма.

Согласно сообщению, программа развития региональной авиации предполагает достижение трех основных целей. Во-первых, создание системы устойчивого развития и поддержки социально и экономически значимых авиаперевозок. Для этого необходимо создать экономически и финансово устойчивые авиакомпании, разработать для них механизмы господдержки.

Во-вторых, развитие инфраструктуры региональной и местной авиации, в том числе эксплуатационных, учебных и производственных инфраструктур. Для достижения этой цели необходимо разработать маршрутную сеть ПФО, построить и реконструировать аэродромы, терминалы и другие сооружения для эффективного и безопасного функционирования воздушно-транспортной системы. Необходимо с помощью государственно-частного партнерства привлечь инвесторов для создания центров технического обслуживания и ремонта, учебных центров и другой авиационной структуры.

В-третьих, восстановление производства воздушных судов с использованием производственного потенциала предприятий ПФО. Для этого необходимо на конкурсной основе выбрать наиболее конкурентоспособные проекты производства действующих и создания новых региональных воздушных судов, а также выбрать производителей станков и оборудования. Необходимо определить производственные площадки, возможно при кооперации с другими федеральными округами, организовать проект серийного производства региональных воздушных судов в Российской Федерации на территории Приволжского федерального округа.

Предполагается более широкое развитие аэротакси, сельхозавиации, санитарной авиации, для спорта и обучения пилотированию, для борьбы с чрезвычайными ситуациями и экологического мониторинга, для рыбо- и зверопромысловой разведки, для использования в туристической деятельности.

Роль аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО и регионов округа должна быть определяющей на период организации и становления эффективной системы функционирования региональной и местной авиации.

Справка:
Приволжский федеральный округ имеет значительный потенциал для производства воздушных судов. На территории округа имеются десятки авиационных заводов, сохранивших компетенцию по производству планеров, двигателей, авионики, компонентов. Программа развития авиаперевозок должна разрабатываться с учетом потенциала восстановления авиационного производства в России, в том числе на предприятиях ПФО.