к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 10 Апреля 2012

В нижегородский Комитет солдатских матерей с начала призыва поступило около 100 жалоб


Около 100 жалоб от призывников уже поступило в нижегородский Комитет солдатских матерей с начала весеннего призыва.
 
Об этом сегодня, 10 апреля, в прямом эфире радио «Нижний Новгород» сообщила председатель Комитета Наталья Жукова.
 
«Как правило, всплеск обращений приходится на начало призыва и завершается он где-то в середине. Основные жалобы - на здоровье. Приходится констатировать, что «помолодели» заболевания, которые раньше были преимущественно у людей среднего и пожилого возраста - это гипертония, язвы, сосудистые заболевания», - рассказала Наталья Жукова.
 
Жалобы, которые поступают в Комитет, связаны в основном с неправильным определением категории годности и «занижением» диагноза. «Преступная халатность врачей приводит к тому, что армия пополняется больными молодыми людьми. Они являются обузой, поскольку пополняют не Вооружённые Силы, а госпитали», - заявила собеседница.
 
Наталья Жукова к своему сожалению особо отметила тот факт, что пока не было прецедентов, когда врач, который определяет категорию годности, за халатность был бы привлечен к уголовной ответственности.
 
Она пояснила также, что проблемы со здоровьем в последние годы являются основными причинами, которые служат отсрочкой от призыва. Связано это с тем, что, начиная с 2008 года, отменены все основные социальные отсрочки.
 
Председатель нижегородского Комитета солдатских матерей также считает, что обеспечить потребность армии в кадровых ресурсах можно только переходом на контрактное добровольное формирование.
 
Между тем, по её словам, бытовые условия службы призывников изменились в лучшую сторону. «Уже редко найдёшь воинскую часть, где есть противоестественная система общежития в казарме. В основном это кубричная система. Кроме того, весьма положительное влияние на атмосферу в казарме оказывает возможность взять с собой на службу сотовый телефон», - подчеркнула Наталья Жукова.

Она также считает, что нынешний призыв не особо отличается от предыдущих, и в Комитете уверены - количество нарушений в отношении призывников также не изменится.