к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 9 Апреля 2012

В Н.Новгороде участились случаи мошенничества под видом работ по профилактике газоборудования


Управление МВД России по Нижнему Новгороду информирует о том, что в последнее время на территории областного центра участились случаи хищения денежных средств у пенсионеров. В большинстве своём жертвами таких преступлений становятся люди глубоко пожилого возраста. Способы совершения мошенничеств самые разнообразные.

В Московском районе от мошеннических действий пострадал 76-летний мужчина. Однажды днем в его квартире раздался звонок в дверь, открыв которую, пенсионер увидел двух молодых женщин, которые представились сотрудницами газовой службы. Хорошо подготовившись, мошенницы тщательно «продумали образ», одевшись в специальные рабочие костюмы серо-синего цвета. Свой приход они объяснили необходимостью проверки газового оборудования. С разрешения хозяина женщины прошли в квартиру. Одна из них проследовала на кухню и, встав на стул, стала осматривать дымоход. Она много говорила, что-то показывала, отвлекая таким образом внимание хозяина. Тем временем, вторая женщина, убедившись, что за её действиями никто не наблюдает, похитила из соседней комнаты находившиеся в шкафу деньги в сумме 19 тыс. рублей. Через некоторое время после ухода женщин пенсионер обнаружил пропажу денег. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного Кодекса РФ – «Кража».

Сотрудники УМВД России по Нижнему Новгороду призывают граждан быть бдительнее. Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо соблюдать простые меры предосторожности. Не впускайте в дом незнакомых людей, даже, если они представляются сотрудниками соцзащиты, собеса, почты, газовой службы и т.д. При проведении работ коммунального характера работниками ЖЭУ, Горгаза и Энергосбыта предварительно производится информирование об этом жильцов. Встречайтесь (при наличии такой возможности) с представителями коммунальных, социальных, медицинских служб в присутствии родных, близких, соседей. Не говорите и не показывайте никому, где хранятся деньги и документы. Не откровенничайте с незнакомыми людьми.