к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 4 Апреля 2012

Приз губернатора Нижегородской области «За волю к жизни» получил блогер из Йошкар-Олы


Специальный приз губернатора Нижегородской области «За волю к жизни» вручен блогеру из Йошкар-Олы Павлу Шерстневу.

Об этом агентству «Ньюс-НН» сообщили в правительстве Нижегородской области.
 
В среду 4 апреля состоялась  официальная церемония подведения итогов конкурса Интернет-дневников «ЖЖизнь - это общение». В рамках церемонии пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков передал жителю Йошкар-Олы Павлу Шерстневу приз в  специальной номинации «За волю к жизни», учрежденной Валерием Шанцевым.

Павлу 24 года, он тяжело болен. У него лимфогранулез (болезнь Ходжкина) - злокачественное заболевание лимфоидной ткани. В преамбуле дневника Павел сделал запись (орфография и пунктуация автора сохранены): «Эти записи не представляют никакой художественной ценности. Они не предназначены для удовлетворения каких либо личных или творческих амбиций. Всё в этом журнале пишется в первую очередь для себя, для близких и любимых мне людей; не для сочувствующих, а для понимающих. В идеале, хотелось бы составить хронологию моего самочувствия, настроения, восприятия тех или иных - маленьких или больших событий. Многое из прошлого сейчас уже трудно будет вспомнить, никаких записей я раньше не делал, и все произошедшее старался забыть, как кошмар. Но... иногда неприятности возвращаются. И еще. Это - не страшно».

В преддверии вручения премии в своем блоге губернатор области отметил: «Павел борется с тяжелейшей болезнью, но не падает духом и описывает свои будни со стойкостью очень мужественного человека. И даже участвует в конкурсах среди блогеров. Мне показалось, просто поставить оценку, даже высшую, в этом случае – ничтожно мало. Для Павла дневник стал одним из немногих средств общения с внешним миром, и он, пожалуй, наиболее точно отражает суть, название конкурса». По словам Валерия Шанцева, после этого у него возникла идея учредить для Павла отдельную номинацию.

«В качестве приза - «Айпад», который, думаю, поможет Павлу в общении с окружающим миром. Хочу искренне пожелать ему сил в борьбе с недугом, терпения, а также сохранить эту удивительную способность находить во всем обыденном жизнеутверждающие нотки», - написал в своем блоге  глава региона.

Кроме того, в своем блоге Валерий Шанцев процитировал и самого Павла, который поблагодарил своих читателей за поддержку: «Мне хочется верить, что всё, что я здесь пишу кому-то помогает, кого-то поддерживает, кому-то придает сил. Мне хочется верить, что есть человек, читающий очередную запись и при этом думающий «а ведь этот парень справляется и я справлюсь», или «мои проблемы ерунда в сравнении с его проблемами, я справлюсь». Мне хочется верить, что они идут и справляются с проблемами, что у них прибавляется сил и появляется мотивация. А самая моя главная надежда, что больше людей перестанут копаться в себе и искать смысл своей жизни и поймут единственную мысль, которую я хочу донести. «Жизнь - сама по себе является смыслом».

Подводя итоги конкурса вице-президент - директор макрорегиональным филиалом «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура заявил, что конкурс с каждым годом становится все более действенным инструментом развития социальных медиа, которые объединяют людей, способствуют становлению гражданского общества в стране.

Как отметил пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков, с точки зрения новых технологий, которые приходят в жизнь, именно блоги позволяют быть любому руководителю максимально открытым. Такую открытость было невозможно представить ни 20, ни 15, ни 10 лет назад.

«Именно блоги делают мэров, губернаторов, президентов наиболее доступными для жителей. Поэтому блоговое общение крайне важно. Оно  позволяет любому серьезному руководителю напрямую получать информацию от жителей региона, от жителей России, без каких бы то ни было препон, фильтров. Это, наверное, самое важное, когда руководитель опирается не только на информацию своих подчиненных, но и непосредственно информацию, идущую от жителей региона», - подчеркнул Скудняков.

В финальный этап конкурса Интернет-дневников «ЖЖизнь - это общение», организованного  макрорегиональным филиалом «Волга» ОАО «Ростелеком», вышло 179 блогов. В конкурсе мог принять участие любой обладатель Интернет-дневника (на любой платформе - «Живой журнал», «Твиттер», «В контакте», другой сайт или форум) – житель ПФО.