к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Среда, 4 Апреля 2012

В регионе в 2011 году 2281 осужденному была оказана помощь в трудоустройстве


Губернатор Валерий Шанцев провел очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия участники обсудили организацию работы по трудоустройству граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и освобожденным из мест лишения свободы. Отметим, что в уголовно-исполнительной сфере в Нижегородской области более 20 тысяч  судебных решений в отношении граждан, преступивших закон, выносится в пользу мер, альтернативных лишению свободы. При этом все они предусматривают трудоустройство. Кроме того, ежегодно еще около семи тысяч жителей Нижегородской области освобождается из мест заключения.

«Поэтому нас интересует не только, как исполняются наказания, не связанные с лишением свободы, но и насколько эффективно реализуются меры социальной реабилитации для лиц, которые отбыли наказание», - заявил В. Шанцев. По его словам, взаимосвязь между рецидивной преступностью и мерами социальной реабилитации безусловна. «Без комплексного подхода, взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти с региональной властью и местным самоуправлением эти задачи не решить», - отметил глава региона.

Как доложил заместитель начальника ГУФСИН РФ по Нижегородской области Андрей Мастрюков, в целях оказания помощи в трудоустройстве осужденным без лишения свободы между ГУФСИН России по Нижегородской области и управлением государственной службы занятости населения Нижегородской области было заключено соглашение, согласно которому граждане, осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, выделены в отдельную категорию. Для оказания помощи в трудоустройстве сотрудники уголовно-исполнительных инспекций ГУФСИН России по Нижегородской области в рамках своей компетенции, оказывают помощь осужденным путем своевременного информирования и направления их в органы государственной службы занятости населения. «Так, в 2011 году была оказана помощь в трудоустройстве и приобретении профессий 2281 осужденному, из них трудоустроено - 2080 (91,2%) осужденных», - пояснил А. Мастрюков.

Напомним, что в Нижегородской области предоставление услуг временной реабилитации лицам, освобожденным из мест лишения свободы, а также содействие им в восстановлении способностей к профессионально-трудовой деятельности и трудоустройству осуществляется областным центром социально-трудовой реабилитации граждан и районными центрами социального обслуживания населения. Гражданам, обратившимся в данные учреждения, предоставляется временная регистрация по месту пребывания, койко-место с комплектом предметов личной гигиены, оказывается помощь в восстановлении документов, утраченных социальных связей, содействие в трудоустройстве, а также в получении медицинской и психологической помощи.