к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 3 Апреля 2012

«НКО дополняют государственные органы власти в решении многих важных жизненных проблем», - В.Шанцев


Во вторник 3 апреля состоялась встреча руководителей некоммерческих организаций региона в рамках мероприятия «НКО Нижегородской области: инициативы, опыт, перспективы». В мероприятии принял участие заместитель министра внутренней политики Нижегородской области Антон Савин.

Встреча была посвящена реализации наиболее успешных социальных практик некоммерческих организаций на территории Нижегородской области.

Губернатор области Валерий Шанцев высоко оценил работу нижегородских НКО.

«Некоммерческие организации все больше и больше занимают пространство в нашей жизни, в жизни наших нижегородцев. Они, по сути дела, дополняют государственные органы власти в решении многих важных жизненных проблем», - пояснил глава региона.

«Мы поддерживаем эти организации, потому что вместе мы две вещи решаем – общие направления дополняем энтузиазмом, эмоциональным отношением к своим непосредственным обязанностям. Развитие идет быстрыми темпами. Недавно была 131 некоммерческая организация, сейчас активно работает уже 172. Это значит, что людям они нужны», - добавил Валерий Шанцев.

Как отметил заместитель министра внутренней политики Нижегородской области Антон Савин, деятельность НКО является для правительства региона своего рода индикатором определения состояния гражданского общества. «Это позволяет нам быстрее, продуктивнее и эффективнее узнавать о тех проблемах, которые могут возникать у той или иной категории граждан, и решать их», - пояснил он.

В свою очередь, председатель Нижегородской ассоциации ННО «Служение» Евгения Верба добавила, что теперь в связи с такой серьезной финансовой поддержкой со стороны правительства региона у некоммерческих организаций появилось больше возможностей для реализации значимых инициатив и серьёзных социальных  проектов.

«Государство начинает опираться на эти организации - ведь очевидно, что оно не может решить всех социальных проблем. Это цивилизованная практика - отдавать те социальные проблемы, с которыми государство не успевает справиться, некоммерческим организациям, которые готовы взяться за них и предложить действительно качественные результаты», - заявила она.