к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Понедельник, 2 Апреля 2012

В.Шанцев посетил с рабочим визитом детскую городскую клиническую больницу №1


2 апреля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом ведущее детское многопрофильное стационарное учреждение города Нижнего Новгорода детскую городскую клиническую больницу №1. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках визита глава региона пообщался с юными пациентками в одной из палат травматологического отделения больницы. Кроме того, встретился с представителями трудового коллектива и поздравил с 75-летним юбилеем заведующую отделением реанимации и интенсивной терапии, врача-анестезиолога-реаниматолога Людмилу Булдынскую. Она стояла у истоков организации первого детского отделения реанимации и интенсивной терапии на шесть коек в детской городской клинической больнице города Горького в 1979 году. Под руководством Булдынской на базе отделения реанимации и интенсивной терапии создан городской детский токсикологический центр и выездная консультативная бригада, обеспечивающая выезды в родильные дома города, детские больницы города к тяжело больным детям.

В рамках общения врачи и губернатор обсудили вопросы кадрового дефицита, а также капитального ремонта первого корпуса больницы и повышения заработной платы сотрудникам.

«Реаниматолог - это специальность, которая требует не только физических нагрузок, но и колоссальных моральных  затрат. Дети поступают к нам с максимальной степенью тяжести, и от врача зависит жизнь конкретного ребенка», - отметила заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Людмила Булдынская. - Не очень охотно сейчас молодые выбирают специальность реаниматолога. Идут туда, где легче работать, но больше зарабатывать. Ставка у нас действительно небольшая, хотя с этого года прибавили врачам, но медсестры остались без прибавки, что создает конфликты в коллективах».

Напомним, что с 1 января 2012 года постановлением правительства Нижегородской области установлены дополнительные денежные выплаты стимулирующего характера врачам-неонатологам и врачам-анестезиологам-реаниматологам стационарных отделений в размере 10 тысяч  рублей в месяц на одну  ставку.

В 2012 году также осуществляются дополнительные выплаты стимулирующего характера врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу, участвующим в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках  региональной программы модернизации здравоохранения Нижегородской области. Перечень должностей специалистов, получающих данные выплаты, в  2011 года был увеличен на основании приказов министерства здравоохранения Нижегородской области и на данный момент составляет 37 специальностей.

«Мы  уже вышли по этой больнице на общие цифры по оплате труда в регионе, у врачей - от 23 до 29 тысяч рублей, у медицинских сестер - до 14 тысяч, до 10 тысяч – у младшего обслуживающего персонала»,- заявил В.Шанцев.- Очевидно, что зарплата нуждается в индексации, будем думать, как дальше работать в этом направлении».

Как отметил в общении с врачами Валерий Шанцев, он не в первый раз приезжает в эту больницу. Впервые он посетил ее в июле 2011 года, за это время многое в больнице изменилось. Был увеличен тариф по обслуживанию пациентов и, главное, решен вопрос о реконструкции первого корпуса больницы. Напомним, что муниципальные власти Нижнего Новгорода планировали построить на территории детской больницы несколько новых корпусов, общей стоимостью 4 млрд. рублей. Однако, таких средств город выделить не смог, поэтому областным Правительством было принято решение о реконструкции имеющегося корпуса.  

«Сегодня закончилось обоснование проведения капитального ремонта, смета утверждена, будет проведен конкурс. После этого начнется проектирование. И, я думаю, что в начале 2013 года мы начнем капитальный ремонт. Вернем 300 с лишним коек в оборот больницы с новым качеством, с новым оборудованием, с новым интерьером», - подчеркнул глава региона.

По итогам встречи Людмила Булдынская отметила, что рада тому, что ее юбилей послужил хорошим поводом для встречи коллектива с губернатором Нижегородской области. «Мы так счастливы, что пообщались. Многие вопросы он прояснил, дал нам возможность рассчитывать на светлое будущее. И так хочется, чтобы это светлое будущее было, и в первом корпусе открылись новые отделения, такие как аллергологическое и неонатологическое, где было бы совместное пребывание детей и матерей», - подытожила Л.Булдынская.