к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Жароопасные дни

Posted on июня 23, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Не смотря на то, что ни один температурный рекорд еще не побит, изнуряющая жара  превышает многолетние температуры. Как передает «Newsru.com», академия Наук США опубликовала исследование, из которого следует, что в последний раз столь высокие средние температуры на поверхности нашей планеты наблюдались минимум 400 лет назад, и что вина за глобальное потепление лежит на человеке. Другая оценка предполагает, что сейчас Земля переживает самый жаркий период за 2000 лет.
 
Медики советуют в такой обстановке место горячего чая и кофе пить витаминные соки, и иметь при себе лекарства, если у вас слабое сердце и сосуды. Кроме того, следует ограничить потребление поваренной соли - она задерживает в организме влагу.
 
От такой жары страдают не только люди, но и животные. Для всех без исключения обитателей зоопарка «Лимпопо» открылся купальный сезон.
 
Независимо от породы животные прямо-таки занимают очередь, чтобы принять прохладный душ. Купают зубра и верблюда. Даже лисы – родственники собакам - абсолютно отвергли свои кошачьи предубеждения в отношении воды, и охотно принимают душ. В рейтинге чистолюбия лидируют кабаны. Эти лесные свиньи просто часами готовы стоять под шлангом, рассказал заместитель директора зоопарка Алексей Давыдов.
 
Водоплавающей братии повезло больше – принимают посетителей с комфортом. Для гусей, уток, журавлей и енотов-полоскунов созданы искусственные водоемы. Клетки хищных птиц – орлов и ястребов оборудованы большими емкостями с водой, где пернатые с удовольствием купаются.
 
Кроме того, в зоопарке установлен постно-летний рацион, в пользу растительной составляющей. Мясное меню сокращено. Виноград, груши и яблоки в такую жару предпочитают даже хищники: куницы, песцы и соболя, а также животные покрупнее.
 
Если раньше питьевую воду в вольерах меняли два раза в день, то теперь запасы живительной влаги пополняются каждые три часа.
 
 
Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов призвал всех нижегородцев быть аккуратными, отдыхая на природе. На традиционном брифинге в пятницу, он попросил журналистов донести его призыв до жителей, через СМИ. Вадим Булавинов напомнил о прошлогодних лесных пожарах, когда  город был полностью погружен в смог.
 
Поэтому глава администрации настоятельно рекомендовал жителям, отправляющимся на загородный отдых, быть внимательным к разведению костров и попросил не мусорить.
 
 По данным синоптиков, жаркая погода продержится в области еще как минимум неделю. Правда, 25 и 26 июня не исключены грозовые дожди.